КСТОВО.РУ

25/10/2006 - Известнейший кстовский спортсмен-самбист Сергей Лоповок стал серебряным призером на турнире, проходившем в Перми.


Состязания были посвящены памяти многократного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Василия Швая. В них участвовали атлеты лишь трех весовых категорий: до 62, 74 и 100 килограммов. В двух последних выступали кстовчане Александр Шаров (74 кг) и Сергей Лоповок (100 кг).

Шаров провел шесть схваток. Турнир в этом весе был очень представительным. В нем боролись все лидеры, включая чемпиона страны москвича Руслана Сазонова, а также призеры России. В схватке за выход в финал Александр проиграл Дмитрию Лебедеву из Верхней Пышмы, а в поединке за третье место уступил и его брату Илье.

Лоповок первые две встречи закончил досрочно болевым приемом. Но за выход в финал пришлось изрядно потрудиться. Он заработал балл, проведя из стойки любимый бросок через голову, затем выполнил удержание – 5:0. Получив весомое преимущество, ушел в оборону. Соперник напирал настойчиво. Сергей терпел, проявил свои лучшие морально-волевые качества и устоял.

В финале против него вышел находящийся сейчас в прекрасной спортивной форме Альсим Черносков из Верхней Пышмы, для которого этот турнир стал проверкой сил перед чемпионатом мира в Болгарии. Уралец победил. Лоповок занял второе место.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/981