КСТОВО.РУ

25/10/2006 - 19 октября, в Кстовском районе около деревни Федяково открылся новый торгово-развлекательный комплекс «Мега».


Нижегородская «Мега» совместно с «IKEA» стали седьмым по счету торгово-развлекательным центром такого масштаба, открытым в России. В ТРЦ «Мега» разместилось около 150 магазинов, бутиков и ресторанов. Основными арендаторами торгового-развлекательного центра стали мебельный магазин «IKEA», гипермаркет «Ашан», строительный супермаркет OBI. Общая площадь центра составляет более 130 тысяч квадратных метров.

К сожалению, в отличие от Нижнего Новгорода, между Кстовом и комплексом «Мега» пока не ходят бесплатные фирменные автобусы, но, как пообещали руководители «IKEA», в дальнейшем появятся и удобная автомобильная развязка, и бесплатное транспортное сообщение с нашим городом.

Что дает кстовчанам торгово-развлекательный центр такого формата? - В первую очередь, это возможность посетить комплекс, где действительно можно осуществить «Шоппинг для всей семьи», отдохнуть, посетить рестораны, покататься на круглогодично действующем ледовом катке. Один из основных бонусов, который получает именно Кстовский район, - финансовые поступления в казну от крупного налогоплательщика.

Во время открытия магазина «IKEA» заместитель генерального директора компании «IKEA» Россия/Украина Андерс Биннмур вручил подарочный сертификат на один миллион рублей первому заместителю главы администрации Кстовского района Сергею Парухину. Эти деньги являются вкладом компании «IKEA» в социальную сферу района и предназначены в первую очередь для детей.

На пресс-конференции журналистам были озвучены суммы, вложенные в строительство центра. Так, объем инвестиций составил порядка 140 миллионов долларов. При этом комплекс трудоустроил около 4000 жителей Нижегородской области. По оценкам специалистов, ежедневная посещаемость торгово-развлекательного центра «Мега» будет находиться на уровне 40-50 тысяч человек, а по выходным дням - до 90 тысяч.

Торжественная церемония открытия центра включила, по традиции компании «IKEA», распил бревна (вместо разрезания ленточки), а первым в торговый центр вошел кот Макар, победитель конкурса «Самый очаровательный кот для IKEA - Нижний Новгород». Первые посетители получили на входе праздничные подарки.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/980