КСТОВО.РУ

26/10/2006 - Выявление нарушений налогового законодательства - такова задача Кстовского межрайонного оперативно-розыскного отдела Управления по налоговым преступлениям ГУВД Нижегородской области.


По словам начальника отдела майора Андрея Сударя, наиболее распространены сегодня такие нарушения НК, как уклонение от уплаты налогов физических и юридических лиц, сокрытие денежных средств или иного имущества, с которых могло быть произведено взыскание налогов и сборов,например, такая схема: предприятие накапливает долги, а потом производится реорганизация, меняются учредители.

По результатам первого полугодия по Нижегородской области кстовское подразделение было на предпоследнем месте, но при подведении итогов девяти месяцев отдел оказался уже на третьем месте. Критериями для подведения итогов служило количество выявленных преступлений, нагрузка на сотрудника, размер возвращенных средств.
За девять месяцев, как сообщает Андрей Сударь, отдел возвратил в казну около 15 миллионов рублей. Внимание сотрудников отдела направлено не только на налоговые, но и на экономические преступления - это выявление случаев мошенничества, совершенного должностными лицами, группами, физическими лицами. Также отдел контролирует процесс расходования бюджетных и внебюджетных средств.
«Бывает, что целевые средства власти направляют на то, что в данный момент они считают более важным. Это является нецелевым расходованием денег и пресекается, а все факты нецелевого использования средств караются, - отмечает Андрей Сударь. - Мы контролируем расходование средств и по нацпроектам. Нарушений пока не выявлено, но некоторые вопросы уже есть. Наше управление имеет право самостоятельно осуществлять проверки предпринимательской, хозяйственной и налоговой деятельности предприятий. Мы единственная структура, которая имеет полный доступ к налоговой тайне, как и налоговая инспекция, с коллегами из которой мы тесно сотрудничаем. Наша цель – создать благоприятные условия для развития бизнеса на территории Кстовского района и других районов области. Мы не противопоставляем себя бизнесу, ведем работу корректно, но к злостным нарушителям беспощадны».


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/978