КСТОВО.РУ

30/10/2006 - В ночь на 18 октября в здание Большемокринской сельской администрации, выставив стекло в окне, забрались воры.


Видимо, злоумышленники думали разжиться деньгами и вскрыли четыре сейфа. Но добыча оказалась невелика – всего 3343 рубля.

Охота на продавцов
За последнюю неделю жертвами мошенников стали сразу два продавца тонаров. Так, 17 октября неизвестным удалось войти в доверие к продавцу тонара ЗАО «Крестьянское подворье», что около дома №3 по проспекту Победы. В результате та лишилась денег в сумме 1000 рублей и золотого кольца с рубином. Всего через полчаса, по всей видимости, эти же мошенники обманули 19-летнюю продавщицу тонара Кстовского молокозавода на улице Ступишина. Преступникам удалось забрать 2500 рублей.

Кража за кражей
Воры весьма неразборчивы и крадут все, что им приглянется.

Так, 13 октября на городском рынке у кстовчанки из сумки вытащили кошелек с деньгами в сумме 600 рублей, золотую цепочку с подвеской и флеш-карту. Ущерб составил 2700 рублей.

16 октября при посещении кладбища у деревни Федяково родные усопшей обнаружили, что с могилы исчез гранитный памятник.

Вечером 18 октября неизвестные увели кобылу с жеребенком, которые были привязаны к опорному электрощиту у дороги в деревне Горный Борок.

Грабят и раздевают
Ходить в одиночку по ночным улицам опасно. В этом убедилась кстовчанка 1979 года рождения, когда 22 октября около двух часов ночи на нее напал неизвестный. Угрожая женщине, он забрал у нее сотовый телефон, золотое кольцо и одну золотую сережку.

Жертвой грабежа стал в это же время и 21-летний кстовчанин, которого в подъезде дома №31 по улице 40 лет Октября поджидали несколько злоумышленников. Они забрали у молодого человека телефон, сняли с него кожаную куртку и кепку. Ущерб составил более 9000 рублей.

Пока делал покупки
Торговый центр «Мега» только начал свою работу, но уже попал в сводку правоохранительных органов. Дело в том, что вечером 21 октября с парковки у гипермаркета была угнана машина Шевроле LANOS стоимостью 10 тысяч долларов, принадлежащая жителю Нижнего Новгорода.



Всего с 16 по 22 октября в дежурную часть Кстовского РУВД поступило 175 сообщений и заявлений.

Возбуждено 86 уголовных дел. По горячим следам раскрыто 39 преступлений. За эти дни были зарегистрированы 30 краж, 13 грабежей, шесть случаев мошенничества и другие преступления.



по материалам штаба Кстовского РУВД


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/974