КСТОВО.РУ

29.09.2015 - По данным Кстовской Госавтоинспекции за последнюю неделю произошло три ДТП


По данным Кстовской Госавтоинспекции за последнюю неделю произошло три ДТП По данным Кстовской Госавтоинспекции за последнюю неделю произошло три ДТП По данным Кстовской Госавтоинспекции за последнюю неделю произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека. Все они - пешеходы. Все аварии произошли в темное время суток.

Связано это с тем, что водители не всегда могут заметить на дороге пешеходов в темной одежде, и не успевают вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложно оценить дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно так же, как делают это днем.
Госавтоинспекторы настаивают, что пешеходам следует носить одежду со светоотражающими элементами, тем более, что это уже закреплено законодательно.
За отсутствие световозвращающих элементов у пешеходов, разгуливающих в темное время суток вне населенных пунктов, полагается штраф 500 рублей.
Так, 15 сентября на четвертом километре автодороги Кстово - Дальнее Константиново водитель автобуса ПАЗ совершил наезд на пешехода, пытавшегося проскочить прямо перед передним бампером, к тому же вне пешеходного перехода.
В результате аварии пострадавший был госпитализирован в Кстовскую ЦРБ с ушибами и переломами. Медики отмечают, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
17 сентября у дома №21 на 40 лет Октября под колесами «Тойоты» оказался пешеход, идущий вдоль проезжей части, игнорируя тротуар. В результате ДТП отчаянный мужчина был отправлен в областную больницу имени Семашко с переломом ребер и черепно-мозговой травмой.
18 сентября в Селекции водитель «Киа Рио» совершил наезд на пешехода у дома №21, в результате происшествия мужчина с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирован в Кстовскую райбольницу.
Пешеход на переходе
Нарушителей Правил дорожного движения, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей выявляли с 24 августа по 13 сентября в ходе профилактической операции «Пешеходный переход».
Всего в ходе профилактической операции было выявлено 518 нарушений ПДД, в том числе 75 нарушений правил проезда пешеходных переходов. Среди безлошадных участников дорожного движения выявлено 99 нарушителей. Хочется напомнить им, что не существует такого пункта в ПДД РФ: «Если пешеход очень торопится, и нет приближающихся транспортных средств, то можно переходить проезжую часть там, где хочется или удобно пешеходу».
Пять пешеходов были доставлены в ОВД в состоянии алкогольного опьянения, они создавали помехи в движении транспорта.
За время рейда проверено 18 нерегулируемых пешеходных переходов, выдано три предписания об устранении нарушений по содержанию данных объектов.
Похожую профилактическую операцию 16 сентября провели дорожные полицейские совместно с участковыми уполномоченными полиции. За время проведения мероприятия выявлено 18 нарушений ПДД, четыре - правил проезда пешеходных переходов. На нарушениях попались десять пешеходов.
За время рейда проверено 19 нерегулируемых пешеходных переходов, выдано три предписания об устранении нарушений по содержанию данных объектов.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9730