КСТОВО.РУ

29/09/2014 - Инфекционными заболеваниями может заболеть животное в любом возрасте


КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ Особенно они опасны для жизни питомца в период до года, но и после выздоровления могут остаться осложнения, вызвавшие хронические заболевания органов. Есть болезни, которых следует опасаться и человеку - бешенство, лептоспироз, хламидиоз.

Все эти заболевания гораздо легче предупредить, чем вылечить, поэтому вакцинация - важное профилактическое мероприятие, которое должно быть взято на заметку каждым владельцем четвероногого друга.
Собак прививают против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза и бешенства. Кошек - против вирусного ринотрахеита, калицивируса, хламидиоза, панлейкопении и бешенства, созданы вакцины против вирусного лейкоза. Кроме того, существуют вакцины для профилактики и лечения микроспории и трихофитии (стригущего лишая).
Перед вакцинацией необходимо провести обследование, так как прививают только здоровых животных. За 10-14 дней до вакцинации следует провести дегельминтизацию (обработка от паразитов).
Схема вакцинации собак и кошек:
- возраст - восемь недель (повтор - 12 недель), затем после смены зубов, в год, далее ежегодно до пяти лет (схема может меняться в зависимости от производителя вакцины). Вакцинацию от бешенства рекомендуется проводить с трехмесячного возраста, в год, далее - ежегодно.
По материалам, предоставленным ветеринарной клиникой «Кот и Пес»


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/9305