КСТОВО.РУ

25/09/2014 - Помогли собраться в школу


КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ Почти три недели назад, - первого сентября городские и сельские школы вновь открыли свои двери для учеников. Для многих первоклассников заливистые звонки прозвучали впервые. Но были и такие первоклашки, кто пошел в первый класс во второй раз.

Но народную пословицу: «Повторение - мать ученья» - почувствовали на себе не только они. Почти полтора десятка детей разного возраста сели за парты и в других классах. Кому-то из них придется проходить изученный материал еще раз. И дело здесь не в успеваемости, а в ситуации, в которой они оказались.
Речь идет о детях - вынужденных переселенцах с Украины. Основной причиной возвращения к пройденному стала разница в программах обучения. Но это не беда. Перед началом учебного года особняком стоял вопрос подготовки детей к школе.
Многим известно, что это занятие весьма дорогостоящее и хлопотное. И не каждому это бывает под силу. Особенно, если, спасая жизнь своих детей, ты был вынужден спешно покинуть свой дом и переехать в другую страну только с документами и одной сумкой в руках.
Именно по этой причине в этом году Фондом помощи детям-сиротам было принято решение помочь семьям переселенцев с Украины.
Благополучателями акции «Помоги собраться в школу» стали
12 детей из десятисемей. На средства, выделенные генеральным директором компании «Связист» Сергеем Александровичем Лебедевым, родители смогли приобрести детям школьную и спортивную форму, ранцы и канцелярские принадлежности.
Одну из первоклашек Диану Орлову к школе помогал готовить Женсовет при Кстовской районной организации ветеранов во главе с Марией Павловной Гуляковой и директор магазина «В мире книг» Елена Васильевна Молева. Активное участие в вопросе подготовки Дианы также приняли Людмила Витальевна Голубева и Михаил Сергеевич Гоголев. Все эти люди часто откликаются на просьбы кстовчан, не остались они в стороне и на этот раз. Благодаря им на сегодняшний день у Дианы есть все необходимое для учебы в школе.
Была проведена серьезная и плодотворная работа. Фонд помощи детям-сиротам благодарит всех, кто не остался в стороне. Многие помогали, желая оставаться неизвестными. Благодаря кстовчанам, семьи переселенцев получали адресную помощь. Но поток соотечественников не прекращается. В Кстово еще приезжают семьи с детьми школьного возраста, которым также требуется помощь в подготовке к школе. Почти в каждой семье родители находят работу, но первую зарплату получают не скоро. В связи с этим и возникает проблема подготовки ребенка в школу на все сто процентов. Поэтому я обращаюсь ко всем, кому небезразлична судьба этих детей: если вы имеете желание и возможность помочь, пожалуйста, позвоните и предложите свою помощь.
Волонтер Ольга Бойко 8-920-012-91-96.
Нижегородский областной общественный благотворительный Фонд помощи детям-сиротам (г. Кстово) 8 (83145) 2-08-00
Районные власти тоже обещали помогать, но обманули. Зато не упустили случая попиариться на беззащитных: http://kstovo.ru/news/1435


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/9298