КСТОВО.РУ

21/09/2014 - Теплые вещи самым маленьким беженцам с Украины


Игорь и Анна Паламарчук привезли самым маленьким беженцам с Украины теплые вещи lightbox Игорь и Анна Паламарчук привезли самым маленьким беженцам с Украины теплые вещи Когда человек покидает свою страну, когда ему там не рады, и он это в полной мере чувствует, когда слово «Родина» ограничивается штампом в документе и не больше, тогда начинается ад. Именно от этого кошмара вынуждены были бежать тысячи украинцев, часть из которых стали кстовчанами. Временно или постоянно - покажет время.

Казалось, совсем недавно мы собирали им летние вещи, продукты, предметы первой необходимости, и вот уже первые холода заявили о себе, напомнив, что зима близко.
И снова общественное движение «Город для горожан», активисты которого с первых дней взяли под свою опеку беженцев с незалежной, бросили клич по предпринимателям.
Увы, самыми отзывчивыми оказываются не самые состоятельные жители нашего городка.
Так, на прошлой неделе в редакцию газеты «Земляки» прибыл семейный подряд Паламарчук. У Игоря и Анны - небольшой семейный бизнес - магазин детской одежды «Туфелька». В редакцию «Земляков» они привезли с десяток баулов с детскими теплыми вещами.
«Людям нужно помогать, они же не виноваты, что вынуждены были бежать из своей страны, оказавшись в зоне конфликта, - говорит Игорь Паламарчук, не понаслышке знающий, чего стоит жизнь на военном положении - сам прошел Афганистан. - Евгений Шкляр дал нам список тех, кто нуждается больше всего. Конечно, это семьи с детьми. Мы собрали теплые вещи для детей. Мы, конечно, не можем всех обеспечить всем необходимым, но хотя бы кому-то поможем».
КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ «Мы ездили на Украину буквально в прошлом году, были в гостях. И вот уже в мирную жизнь людей вмешалась война, - продолжает Анна Паламарчук. - Надеюсь, наш небольшой вклад пригодится хотя бы нескольким семьям».
Супруги распределили вещи, чтобы каждый ребенок получил то, что нужно именно ему. Растроганные мамы ребятишек разворачивали, рассматривали вещи, прикидывая - будут впору или нет.
Многие люди думают, что содержание беженцев стало исключительной прерогативой наших властей, на которую оно выделяет огромные деньги. Это не так. Ни в каком бюджете не была заложена война и помощь беженцам другого государства.
И тратятся эти средства на самое необходимое - создание и обеспечение пунктов временного размещения, на материальную помощь нуждающимся. Но все это разовые «акции». Остаются еще нужды беженцев, которые в силу специфики государство не может оперативно обнаружить и удовлетворить. Тогда нашим властям на помощь приходят неравнодушные люди. Именно волонтеры с помощью населения помогают продуктами, одеждой, а иногда и расселением вновь обретенных земляков.

Как кстовчане помогли 14 детям и одной бабушке:
http://kstovo.ru/news/1443


КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ Беженцам с Украины может помочь каждый из нас!
В данный момент беженцам необходимы:
- теплая одежда и обувь на сезон осень-зима;
- продукты длительного хранения;
- полотенца и постельные принадлежности (белье, подушки, одеяла, матрасы);
- посуда;
- мелкая бытовая техника (утюги, фены, чайники);
- канцелярские принадлежности;
- бытовая химия (стиральный порошок, чистящие/моющие средства);
- средства личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, влажные салфетки, туалетная бумага, мыло, ватные диски, ватные палочки);
- товары для детей (памперсы, смесь, каши, соки, пустышки);
- аптечка первой помощи (перекись водорода, йод, зеленка, бинт, вата, жаропонижающие, противопростудные и другие);
- обогреватели,
- мебель.
Летние вещи не принимаются!
Если у вас есть возможность предоставить что-то из вышеперечисленого, звоните куратору сбора гуманитарной помощи Ольге Бойко: 8-920-012-91-96.
Пункт сбора гуманитарной помощи начнет работать с понедельника, 22 сентября, на улице Школьная, дом №7А (бывший совет ветеранов). Волонтеры ждут вас в будни, с 17 до 20 часов.


Светлана Зайцева
gazeta@3em.ru
Фото Сергея Черняева



Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/9296