КСТОВО.РУ

31.03.2014 - Жилищная инспекция - на страже интересов жителей


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ Сейчас уже практически каждый собственник жилья знает ответ на вопрос, что делать, если коммунальщики игнорируют жалобы жильцов на протекающие крыши и систему канализации, не ремонтированные годами подъезд, - идти надо в жилищную инспекцию.

Именно эта служба, согласно законодательству, осуществляет государственный надзор за содержанием и сохранностью жилищного фонда всех форм собственности.
23 марта 2014 года Государственной жилищной инспекции исполнилось 15 лет. В Кстовском районе отдел инспекции работает около 12 лет и поле для деятельности у него, что называется, богатейшее. Возглавляет Кстовский отдел заместитель руководителя инспекции Елена Гаранина.
В прошлом году Кстовским отделом инспекции рассмотрено более 1000 обращений квартиросъемщиков, специалистами отдела обследовано 2036 жилых домов, итогом чему стало более пяти тысяч выявленных нарушений. За допущенные нарушения правил технической эксплуатации и ремонта домов, несоблюдение правил предоставления коммунальных услуг, в соответствии с Кодексом об административной ответственности РФ, по Кстовскому району к административной ответственности были привлечены 137 должностных лиц и 91 юридическое лицо.
На виновных наложены взыскания на сумму около полутора миллиона рублей, которые направлены на расчетный счет администрации Кстовского района. Значительная часть выявленных инспекцией нарушений устранена.
Так, по обращению В.Е. Шибаевой, поступившему в инспекцию из АПРФ Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, об аварийном состоянии балкона многоквартирного дома №42 с. Чернышиха Кстовского района и бездействии управляющей компании, Кстовским отделом инспекции была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании ООО «Работки». При проверке было установлено, что конструкции балкона находились в неудовлетворительном техническом состоянии, имели место краевое и поверхностное разрушение железобетонной плиты. После применения мер административного воздействия и проработки доводов общения с руководителями управляющей организации, ремонт балкона был выполнен.
Кстовскому отделу государственной жилищной инспекции Нижегородской области подведомственны Дальнеконстантиновский, Лысковский, Воротынский, Княгининский и Кстовский районы Нижегородской области.
Отдел располагается по адресу: г. Кстово, пл. Ленина д. 8А, телефон 2-83-00.

По информации Кстовского отдела госжилинспекции


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9137