КСТОВО.РУ

20.03.2014 - Чужих детей не бывает. Вертикализатор для Сережи Троицкого


Жанна Троицкая получила в руки 78550 рублей и сразу купила вертикализатор - аппарат, жизненно необходимый Сереже. Жанна Троицкая получила в руки 78550 рублей и сразу купила вертикализатор - аппарат, жизненно необходимый Сереже. Около месяца назад мы рассказали историю 17-летнего Сережи Троицкого, который в результате аварии стал инвалидом. Мама Сережи Жанна поделилась с земляками своей бедой и попросила помощи - продержаться хотя бы месяц-другой, пока сыну не будет оформлена инвалидность и соответствующие льготы.

В те дни, когда мама Сережи Жанна плакала у нас в редакции, в те дни, когда автор писал эту статью, мы и представить не могли, какой отклик она вызовет.
За почти три года существования рубрики «Чужих детей не бывает» Сережина история была одной из самых страшных. А статья - пожалуй, самой действенной. Всю неделю после выхода газеты кстовчане шли в редакцию, чтобы передать семье Троицких посильную помощь. Теперь Сережа надолго обеспечен памперсами, пеленками, стиральным порошком, белковым питанием. 
Жанна Троицкая получила 78550 рублей. Женщина сразу купила вертикализатор - аппарат, помогающий лежачим больным сидеть, ходить и двигаться. «До этого он только лежал, - рассказывает Жанна, - сейчас, конечно, стало намного легче. Сереже очень нравится в нем сидеть. Когда первый раз сел - у него прямо глаза засветились!
Я верю, что Сережа меня понимает. Я верю, что он станет прежним. Врачи предрекали, что он никогда не сможет восстановиться, но сын делает огромные успехи! Сережа может сам поднимать руку и держать ложечку у рта. Понемногу восстанавливается чувствительность одной стороны тела.
Недавно к нам приезжал врач, который оперировал Сережу. Он осмотрел его и сказал, что в восторге от наших достижений! Вот теперь мы ждем его звонка, нам должны назначить дату обследования в больнице.
Спасибо всем добрым людям, кто помог нам. Вы просто вернули нас к жизни. Теперь я точно знаю, что буду бороться за сына, что я не одна».
Кстати, если случится чудо, Сережа поправится и вертикализатор больше не понадобится ему - Жанна готова отдать его нуждающимся. «Я уже сейчас об этом думаю, - говорит она. - Нам так помогли, и мы поможем кому-то. Добро должно передаваться от человека к человеку. Для этого мы живем».
Деньги в «Земляки» продолжают нести до сих пор. А на этой неделе стало известно, что волонтеры Кстовского нефтяного техникума собираются провести акцию, направленную на помощь Сереже. Так что если увидите на улице фотографию улыбчивого кареглазого мальчика и знакомую историю о нем - не проходите мимо. В этой семье деньги нужны всегда.
История Сережи: http://kstovo.ru/news/1226
Виктория Кучинова
gazeta@3em.ru



Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9115