КСТОВО.РУ

18.03.2014 - Неизвестные устроили свалку разбитых машин на территории автогородка №3


Свалку разбитых машин устроили неизвестные на территории автогородка №3, практически в центре города. Свалку разбитых машин устроили неизвестные на территории автогородка №3, практически в центре города. В редакцию газеты «Земляки» обратился автовладелец, житель города Кстово Алексей. По его словам, в автогородке №3 (начало улицы Шохина) творятся непонятные дела.

«В самом начале городка стоят несколько гаражей, - рассказал нам кстовчанин. - Построены они нелегально, под ними проходит труба - водовод на Кстово. Права собственности у хозяев нет, да и хозяев-то никто не видел - гаражи стояли заброшенные. Тем не менее прошлой осенью у одного такого гаража появились хозяева. Его обжили лица кавказской национальности и развили там бурную деятельность. А вместе с этим началась веселая жизнь и у других автовладельцев».
Что же творится около неприметного гаража? По словам Алексея, новые «владельцы» устроили там свалку разбитых и старых машин. Как видим по фотографиям, которые прислал нам кстовчанин, на каких-то машинах номера Владимирской области, на каких-то вообще нет номеров. Что это за машины, откуда они взялись, какое у них прошлое - непонятно. И творится это безобразие на территории автогородка, практически в центре города.
Автомашины практически загораживают свободный проезд Автомашины практически загораживают свободный проезд «Новые «хозяева» не просто смотрят на эти машины, они их ремонтируют. Причем иногда в самом гараже, а иногда и прямо на дороге, закрывая проезд другим автовладельцам, - продолжает Алексей. - Я обращался к председателю гаражного кооператива, который пустил их туда и даже разрешил подключить свет. По его словам, они обещали, что все это временно, что они будут работать спокойно и тихо и все уберут за собой, но обещание, как видим, не выполнили. А теперь председатель сам не знает, что с ними делать.
Нет, я не против развития малого бизнеса. Надо развивать предпринимательство, но только культурно, официально и в рамках закона!
»
Судя по данным Интернета, председателем ГСК «Автогородок №3» является Виктор Васильевич Иванов. Мы попытались с ним связаться, но, к сожалению, телефон, указанный на мини-сайте, не отвечал.
Своим обращением Алексей поднял сразу несколько актуальных для нашего города проблем. Во-первых, это незаконные постройки, которые, как бельмо на глазу, торчат в городе, портят вид и занимают место. В прошлом году администрация города начала демонтировать такие постройки и, надеемся, продолжит работу в этом направлении.
Во-вторых, сам факт незаконного бизнеса, в-третьих - мусор и свалка на территории города,
в четвертых - проблема автохлама, брошенных машин, о которых мы тоже писали достаточно,
Прокомментировать эти проблемы и рассказать о возможности их решения мы попросили главу городской администрации Эдуарда Салахутдинова. Ответ главы мы обязательно опубликуем в следующих номерах газеты.
Как "ликвидировали свалку" около села Большое Мокрое - http://kstovo.ru/news/1258
Виктория Кучинова
gazeta@3em.ru


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9114