КСТОВО.РУ

14.03.2014 - На городских дорогах с наступлением весны вновь появляются ямы


Еще несколько дней назад здесь была большая лужа, образовавшаяся из-за засоренной ливневки. Лужу откачали, осталась яма. Еще несколько дней назад здесь была большая лужа, образовавшаяся из-за засоренной ливневки. Лужу откачали, осталась яма. Постоянные читатели газеты «Земляки» наверняка помнят, как редакция проводила ироничный конкурс на лучшую яму на городских дорогах. Похоже, конкурс этот необходимо возрождать: с наступлением весны тема опять актуальна. Дыры на городских дорогах, залатанные вроде бы еще прошлой весной, вновь появляются, возрождаясь, как птица Феникс из пепла, на старых местах.

Так, водителям приходится вспоминать упражнение «змейка» с автодрома, виртуозно объезжая ямы на дороге вдоль школы №3. Примерно такая же картина и на дороге по улице Жуковского, вдоль общежития нефтяного техникума. Жители сообщают о разбитом дорожном покрытии и на круговой развязке на проспекте Рачкова. Не лучше ситуация на улице Магистральная, вдоль «казанки», от магазина «Подвальный» и до пиццерии «La Vero».
Для автомобилистов разбитые дороги чреваты еще и тем, что невозможно на глаз оценить глубину такой ямы, залитой талой водой. И «встрять» в такой колдобине можно не только в буквальном смысле, но еще и на деньги. Между тем никакие капризы природы и смены времен года не отменяли ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Поворот с улицы Жуковского на 40 лет Октября. Поворот с улицы Жуковского на 40 лет Октября. Стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения. Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Повреждениями дорожного покрытия являются ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина - 60 см, длина - 15 см, глубина - 5 см; отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см; отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см. ГОСТ Р 50597-93 действует на проезжую часть всех классах дорог от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.
Жалуясь в редакцию газеты на состояние городских дорог, кстовчане задают резонные вопросы: почему ямы появляются на прежних местах, может, пришло время менять технологию ремонта дорог; по каким адресам обновлять и ремонтировать дороги будут в этом сезоне, и другие. Ответы на эти вопросы мы надеемся в скором времени получить от администрации города Кстово.

Наталья Мещанинова
zem-natalia@mail.ru
Где в 2014 году ждать планового ремонта участков дорог? http://kstovo.ru/news/6342
КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9112