КСТОВО.РУ

03.03.2014 - На территории страйкбольного полигона обнаружен человек с огнестрельными ранениями


Субподрядчик решился на убийство своего партнера. Субподрядчик решился на убийство своего партнера. Не так уж часто в наше время происходят заказные убийства.
Но иногда лихие девяностые годы все же напоминают о себе.

Тело на полигоне
Эта история началась в начале апреля прошлого года. Солнечным весенним деньком 25-летний нижегородец со своей подругой приехали погулять в Зеленый Город, к санаторию ВЦСПС. Прохаживаясь по территории страйкбольного полигона, парочка обнаружила на земле истекающего кровью мужчину с огнестрельным ранением спины. Раненый потерял много крови, но был еще жив.
Молодой человек немедленно вызвал карету скорой помощи, а сам побежал к своему автомобилю. Схватив резиновый коврик, он положил на него мужчину и дотащил его до дороги. Но, к сожалению, было слишком поздно. Прибывшие медики не сумели помочь пострадавшему и вынуждены были констатировать его смерть.
По предварительным данным, гибель мужчины произошла из-за массивной кровопотери, выстрел в спину был произведен из охотничьего ружья, заряженного дробью. Погибшему было 48 лет, он имел рабочую специальность и проживал в городе Кстово.
Разумеется, криминальной смертью заинтересовалась полиция и Следственный комитет по Нижегородской области. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», и меньше чем через месяц, 30 апреля, дело было раскрыто.
Нижегородские полицейские совместно со следователями СКР в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что преступление совершил 23-летний житель Ленинского района. Мотивы произошедшего до последнего времени не назывались. И вот в феврале 2014 года уголовное дело в отношении исполнителя убийства передали в Нижегородский районный суд.
Решить проблему радикально
Итак, что же известно на сегодняшний день? По данным следствия, произошло следующее: одна из коммерческих структур заключила договор с индивидуальным предпринимателем (именно его нашли умирающим на полигоне) о демонтаже здания. Сумма сделки составляла около трех миллионов рублей.
Поскольку необходимой техники и рабочей силы у предпринимателя не было, он договорился со своим знакомым, у которого все это имелось. Таким образом, говоря юридическим языком, индивидуальный предприниматель стал подрядчиком, а его знакомый - субподрядчиком.
Кроме денежных средств, подрядчик пообещал субподрядчику отдать стройматериалы, в частности железобетонные плитоперекрытия. Тот согласился, и работа по демонтажу здания началась.
Однако спустя некоторое время подрядчик решил продать эти железобетонные конструкции третьим лицам. Субподрядчику, разумеется, это не понравилось, и между мужчинами произошел конфликт. Причем решить проблему цивилизованным способом у них не получилось. Дело усугубилось тем, что письменного договора на выполнение работ подрядчик и субподрядчик не заключали - договаривались устно.
Переговоры к консенсусу не привели, и субподрядчик решился на крайние меры - убийство своего партнера. Сам он марать рук не захотел - попросил о такой сомнительной услуге своего близкого знакомого, того самого 23-летнего парня. Исполнитель был не против, и второго апреля расправа состоялась.
Сейчас суду известны имена и исполнителя, и заказчика. Причем, что интересно, исполнитель заключил соглашение со следствием, а заказчик - нет. Возможно, на суде выяснятся новые подробности этой кровавой истории, замешенной на жадности и непорядочности.
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что 25 февраля приговор был вынесен. Молодого киллера признали виновным не только в заказном убийстве, но и в двух поджогах автомобилей. 31 декабря 2011 года он поджег автомобиль «Ниссан Икс Трэйл» на улице Генкиной в Нижнем Новгороде, а 11 июля 2012 года - «Шкоду Октавию» на улице Ватутина. По данным следствия, поджоги машин тоже были заказными: злоумышленник совершал их за вознаграждение от знакомого, который хотел отомстить своим недругам.
За все свои преступления нижегородец получил наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.
Случайный собутыльник украл автомагнитолу: http://kstovo.ru/news/1249
Ирина Малышева
gazeta@3em.ru
по материалам СМИ


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9106