КСТОВО.РУ

28/09/2010 - 17 сентября покупателей замуровали вместе с магазином «Кстовские дворики»


В пятницу, 17 сентября, покупатели магазина «Кстовские дворики» оказались заложниками борьбы между руководством магазина и ЗАО «ТАНДЕР». Причем, заложниками в полном смысле этого слова.
В прошлом номере газеты «Земляки» мы рассказывали о том, какая «война» развернулась между ООО «Кстовские дворики» и ЗАО «ТАНДЕР», которое является представителем всем известной сети магазинов «Магнит» (№36 «В чем сила, брат? Сила в правде!»).
Напомним, что помещение, в котором ООО «Кстовские дворики» арендует площади, в мае 2010 года приобрело нового собственника - ЗАО «ТАНДЕР». На месте магазина «Культтовары» должен отныне появиться очередной «Магнит».

«Укрощение строптивой»
Но у ООО «Кстовские дворики» срок действия договора аренды, который был заключен с прежним владельцем помещения, заканчивается только 31 декабря 2010 года. По закону, в случае смены владельца помещения арендаторы имеют право находиться в нем и осуществлять свою деятельность вплоть до окончания договора.
Понятно, что новому владельцу не терпится быстрее освободить помещение, сделать в нем ремонт и открыть новый магазин. Но приобретая помещение и заведомо зная о том, что в нем находятся арендаторы, сроки действия договоров аренды которых не истекли, ЗАО «ТАНДЕР» нужно было задуматься о том, какие условия предложить съемщикам. При этом условия должны удовлетворять обе стороны. Вместо этого ЗАО «ТАНДЕР» просто выступило с предложением освободить помещение в срок до первого июля. Кто-то из арендаторов согласился, в ООО «Кстовские дворики» посчитали такое предложение невыгодным для себя. Перевезти такой большой магазин не так просто, для этого нужно время. Потому и было решено оставаться на привычном месте вплоть до окончания договора аренды, что совершенно не противоречит закону.
Такая строптивость не понравилась руководству ЗАО «ТАНДЕР», тогда-то и началась «война», в ходе которой были отключения воды, электричества, проведение в помещении ремонтных работ, и, наконец, вывешивание замков на входные двери, о чем мы подробно рассказывали в прошлом номере.
«Замуровали, демоны!»
Замки не помогли, в тот же день доступ в магазин для покупателей был открыт. Три дня магазин «Кстовские дворики» работал в относительно спокойном режиме. Но уже в пятницу, 17 сентября, события стали развиваться дальше. В десять часов утра, когда в магазине находились покупатели, и осуществлялась торговля, около входных дверей появились строители. Было видно, что они готовятся к каким-то работам. «Я поинтересовалась, что они хотят сделать, и мне пояснили, что будет производиться замена входной двери на пластиковую, и «обварена» рама старой двери. Я успокоилась и ушла», - признается директор ООО «Кстовские дворики» Галина Козюкова.
Оказалось, что строители обманули директора магазина. Они просто заварили входную дверь! Вместе с покупателями, которые в это время находились в магазине! Кроме того, видимо, для надежности, изнутри вход замуровали кирпичной кладкой в два ряда.
«Нам пришлось выпускать покупателей через служебный вход. Тут же нами были вызваны представители ООО ЧОП «ПРАВОПОРЯДОК», с которым у нас заключен договор на охрану магазина, и милиции, также приглашена съемочная группа телекомпании «Сети-НН»», - рассказывает о событиях Галина Козюкова.
Нужно сказать, что уже в тот же вечер вход был освобожден, и магазин продолжил свою работу.
Работают «Кстовские дворики» и по сей день.
«Готова договориться!»
«Я занимаюсь бизнесом давно, всякое бывало. Но чтобы вот таким путем решать вопросы, такого не было! - возмущается Галина Козюкова. - Заварить и заложить кирпичом двери магазина, в котором находятся покупатели! Это совершенно недопустимые меры!»
По признанию Галины Евгеньевны, до сих пор рукводство ЗАО «ТАНДЕР» никак не объяснило свои действия. «С ними нет вообще никакого контакта! - говорит Галина Козюкова. - А так хотелось бы, чтобы конфликт перешел в какую-то более цивилизованную форму, чтобы было, наконец, достигнуто определенное соглашение между сторонами. Я готова к переговорам, но ведь для этого нужно хотя бы разговаривать!»

Марина Тарасенко
Фото представлено Галиной Козюковой



Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/8191