КСТОВО.РУ

21/09/2010 - 14 сентября, покупателей, спешащих в магазин «Кстовские дворики», что на улице 40 лет Октября в магазине «Культтовары», ждало разочарование. Вход перекрывал легковой автомобиль...


Кстово.руНа все входные двери «Культтоваров» навешаны замки. На закрытых дверях белели буквы: «Ремонт. Закрыто!»
Удивленные кстовчане вынуждены были свернуть с намеченного пути и отправиться за покупками в ближайшие магазины. Многие из них выражали свое недовольство. «Кстовские дворики» пользуются популярностью у горожан, поэтому понять их можно. А вот то, что происходит с известным магазином, понять удалось не сразу.

Новая метла метет по-новому?
«Началось все в мае, когда у помещения, которое мы арендуем, сменился владелец, - пояснила директор ООО «Кстовские дворики» Галина Козюкова. - Им стало ЗАО «ТАНДЕР». С бывшим собственником у нас был заключен договор аренды на срок до 31 декабря 2010 года. По закону, не зависимо от смены собственника, арендаторы могут продолжать свою деятельность вплоть до срока окончания договора. Но новый собственник, по всей видимости, не желает считаться с законом. Нам было предложено в срок до первого июля в течение пяти дней освободить помещение. Нас это не устраивало, и как только мы сообщили о том, что не намерены раньше срока съезжать из этого помещения, начались проблемы».
Проблемы, по словам Галины Козюковой, начались с того, что в магазине сначала отключили воду. Просто новый собственник перестал платить коммунальщикам за предоставление этой услуги, вот воды и не стало. «Я, пользуясь своим правом законного арендатора, заключила новый договор с коммунальными службами, и воду нам дали», - рассказывает Галина Козюкова.
Дальше - больше: вскоре в магазине пропало электричество. Объяснили это тем, что в помещении неисправная проводка. «Кабы чего ни случилось!» - аргументировали свой поступок в «ТАНДЕРе».
ООО «Кстовские дворики» за три дня, что не было света, понесло немалые потери. При реализации продуктов это вполне естественно. Без холодильников многие продукты просто испортились и оказались негодными к реализации. «Мы обратились в прокуратуру, затем в Роспотребнадзор. Был проведен анализ состояния электрической проводки. Согласно официальному заключению, она находится в удовлетворительном состоянии», - говорит Галина Козюкова. Свет в магазине включили вновь.
Но работать в нормальном режиме никто из арендаторов, которые до сих пор еще оставались в «Культтоварах», уже не мог. В помещении по заказу нового собственника стали проводить ремонтные работы. «Из-за этого значительно ухудшились условия труда моих сотрудников. У меня работают и беременные женщины. Как им краской дышать?» - возмущается Галина Евгеньевна.
Из-за запаха краски, из-за куч строительного мусора и кирпичей около входа в магазин, из-за того, что стали закладывать окна магазина кирпичом, естественно, снизился и покупательский поток. Магазин стал терпеть убытки. И вот дело дошло до того, что магазин вообще закрыли. Представители ЗАО «ТАНДЕР» повесили на входные двери замки и выставили охрану.
«Большой брат»
Чтобы нашим читателям было понятно, о чем и о ком конкретно идет речь, поясним. ЗАО «ТАНДЕР» - представитель сети магазинов «Магнит», известной во многих городах России. Крупный и до сих пор вполне уважаемый сетевик. Именно новый магазин «Магнит» должен появиться на месте «Кстовских двориков». Законы бизнеса довольно суровы, это известно. Тем не менее времена столь бесцеремонного «передела», казалось, давно канули в прошлое. Сегодня деловые люди предпочитают решать свои проблемы цивилизованно, заботясь о своей репутации.
К сожалению, с точкой зрения ЗАО «ТАНДЕР» на сложившуюся ситуацию, мы не можем познакомить своих читателей. Официальный комментарий ситуации нам дать отказались, отказ свой ничем не аргументировали.
«Я считаю, что ЗАО «ТАНДЕР» действует просто с позиции силы, этакого «большого брата», - считает Галина Козюкова. - Абсолютно не считаясь с законом! Такого отношения к себе терпеть мы не намерены, и уже обратились в прокуратуру. Мы будем отстаивать свои законные интересы. Суд решит, кто из нас прав!»
Марина Тарасенко, zem-marina@mail.ru
Фото автора и из архива редакции



Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/8187