КСТОВО.РУ

21/09/2010 - На призыв о помощи 12-летней Насте Куликовой, больной детским церебральным параличом, откликнулись добрые сердцем люди


Кстово.руИ теперь одна из острых проблем семьи девочки будет решена.
Две недели назад «Земляки» рассказали о том, что маленькой кстовчанке, 12-летней Насте Куликовой нужна помощь. Девочка больна ДЦП, ее воспитывает одна мама, которой пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за больной дочкой. Пенсии по уходу за ребенком-инвалидом едва хватает на приобретение необходимых лекарств, продуктов питания. Семье живется очень трудно, но Куликовы стойко переносят трудности и не ропщут на свою судьбу.

Но в канун наступления холодов семья столкнулась с проблемой, с которой самостоятельно справиться не в состоянии. Куликовы живут в частном доме, который уже старенький и требует постоянного ухода и ремонта, что само по себе тяжело для семьи. А тут еще летом из строя вышел газовый котел. На то, чтобы приобрести и установить новый котел, у Куликовых денег нет.
С призывом помочь Куликовым приобрести новый газовый котел и обратилась наша газета к кстовчанам. И люди откликнулись! В редакцию приходили кстовчане с желанием помочь девочке, приносили деньги, кто сколько мог. ИД «Земляки» также не остался в стороне. Все вместе мы собрали для семьи Насти небольшую, но так нужную им сумму денег. Во вторник мы отвезли деньги - 6100 рублей Насте. И оказалось, что люди, узнавшие о беде Куликовых, приходили и к ним в дом. Тоже несли деньги, а одна семья (к сожалению, не знаем фамилии этих добрых людей!), пообещала отдать им свой газовый котел.
«Низкий поклон всем, кто помог нам! - со слезами на глазах благодарит кстовчан Наталья Куликова, мама Насти. - Мы не ожидали, что так много людей откликнутся и помогут. Все-таки добрых людей у нас немало. Благодаря им в нашем доме теперь будет тепло!»
Марина Тарасенко, zem-marina@mail.ru
Фото автора



Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/8186