КСТОВО.РУ

21.08.2009 - Азартные игры!


Пятого августа состоялось общее внеочередное собрание общества
с ограниченной ответственностью «Кстовская управляющая компания».

Кстово руСобственно, со времени общего собрания, прошедшего шестого мая, ситуация не изменилась: конфликт между двумя сторонами, каждая из которых полагает ООО «Кстовский ДЕЗ» (доля которого в ООО «КУК» составляет 29,55%, что является самой большой долей) «своим». Пока в том, кто на самом деле главный в ООО «Кстовский ДЕЗ», разбираются суды, противоборствующие стороны так же, как и в мае, вели каждая свой протокол, где полномочным представителем «Кстовского ДЕЗа» указывался тот директор, которого каждая из сторон таковым полагает: Кирилл Поляшов (сторона нового генерального директора «КУКа» Ольги Шупиловой), и Дмитрий Шувалов (сторона «наследников» Александра Антилофьева).
Ставки сделаны. Ставок больше нет
Повестка дня общего собрания включала в себя четыре вопроса, обсуждение двух из которых - об утверждении годового отчета и годового бухгалтерского баланса за 2008 год и о распределении чистой прибыли между учредителями общества заняла большую часть времени. Сторона, оппозиционная действующему генеральному директору, требовала принять отчет, с чем оппоненты не соглашались: дело в том, что сейчас в ООО «КУК» идут налоговая и аудиторская проверки, результаты которых, по словам Ольги Шупиловой, могут дать иные показатели прибыли, нежели четыре миллиона, указанные в отчете бывшим директором Александром Антилофьевым. По тем же соображениям Ольга Шупилова предлагала воздержаться от распределения прибыли между участниками общества до получения результатов проверок. Каждая из сторон проголосовала так, как сочла нужным, результаты были занесены в протоколы.
Но, надо полагать, что обе стороны с одинаковым нетерпением (конечно, разного толка) ждали рассмотрения второй группы вопросов повестки дня: о досрочном прекращении полномочий действующего генерального директора Ольги Шупиловой и об избрании нового генерального директора общества. Судя по тому, что участники собрания пришли на заседание минимум за полчаса до его начала и скоротали время ожидания в приватных беседах полушепотом в коридоре, у каждой из сторон в рукаве был припрятан свой козырь.
Ваша карта бита
Не успели собравшиеся закончить голосование по второму вопросу, «на сцене» появился молодой человек, отрекомендовавшийся представителем предприятия ООО «Эковтор-К» и вручивший собравшимся исполнительный лист Нижегородского арбитражного суда, в котором указано, что согласно судебному акту от третьего августа суд запретил внеочередному собранию участников общества принимать решение по вопросам о досрочном прекращении полномочий действующего генерального директора и об избрании нового генерального директора общества; участникам необходимо дождаться рассмотрения дела в суде. После эффектного появления молодого человека с исполнительным листом дальнейшее проведение общего собрания потеряло смысл, и участники разошлись. Разошлись, чтобы дожидаться окончательного решения суда о том, кто же все-таки есть законный директор ООО «Кстовский ДЕЗ» (большинство «голосов», а значит и фактическую возможность «рулить» «КУКом» получит та сторона, чей «ставленник» будет признан судом директором «ДЕЗа») и обдумывать дальнейшие ходы.
Ольга Прокофьева, gazeta-olga-zem@mail.ru
Фото автора



Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/7989