КСТОВО.РУ

10.01.2007 - 27 декабря в Кстове при школе №8 был торжественно открыт детский оздоровительный комплекс «Водяной».


На церемонии открытия присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, депутат Государственной думы РФ Алексей Лихачев, глава Кстовского района Олег Мольков и другие почетные гости.

Пятнадцать лет ждали этого события, так как объект надолго был заморожен.
Здание комплекса – двухэтажное. Здесь два бассейна, раздевалки, душевые, помещения тренеров, дежурной медсестры, административные и технические помещения, водолечебницы. «Это подарок не только учащимся школы, но и всем детям города и района, - сказала директор школы №8 Светлана Гашкова. – Потому что здесь будут заниматься все».
Губернатор Валерий Шанцев в свою очередь, отметил, что спорт – это первоочередное, приоритетное направление, поддерживаемое как правительством Нижегородской области, так и на федеральном уровне. Общий объем финансирования строительства бассейна составил порядка 45 миллионов рублей. Чуть больше половины – это федеральные средства. Недостающие до завершения объекта 12 миллионов рублей были выделены по распоряжению губернатор области.
После того как директор ОАО «Строительно-монтажный трест «Нефтезаводстрой» Александр Китаев вручил директору школы Светлане Гашковой символический ключ, губернатором области, главой района и директором школы под аплодисменты гостей была перерезана ленточка на входе в оздоровительный комплекс.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/782