КСТОВО.РУ

06/04/2015 - Революция в Кстовском районе?


КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ Революция - это смена одной власти на другую. Именно это в ближайшее время может произойти в Кстовском районе. Инициатива преобразования муниципального образования «Кстовский муниципальный район» рассматривалась на заседании Земского собрания, которое прошло в пятницу, третьего апреля.

Собрание было внеочередным и очень срочным. Несмотря на это, в зале заседаний собрался полный кворум. Присутствовали не только депутаты Земства, главы города и района, но и приглашенные представители областного правительства. Все говорило о том, что обсуждаемый вопрос будет весьма важен - и для города, и для района, и для области.
Так и случилось. Глава местного самоуправления Алексей Кузнецов выступил с инициативой преобразования существующей структуры власти в единую - городской округ. По словам представителей района, от создания округа будут одни лишь плюсы. Например, прекратится путаница между городскими и районными структурами, будет создан единый бюджет и единая система управления.
Разумеется, у собравшихся возникла масса вопросов. Кто куда будет вливаться - город в район или район в город? По какому принципу будет формироваться новая администрация? Много ли полетит чиновничьих головушек? Что изменится для простых жителей города и района? Смогут ли они как-то повлиять на решение высших сфер? Когда, наконец, будет принято это судьбоносное решение?
Обо всем этом читайте в следующем номере газеты «Земляки».


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/7613