КСТОВО.РУ

26.01.2015 - 307 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 12 по 18 января


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ 307 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 12 по 18 января. Возбуждено 20 уголовных дел. Зарегистрировано десять краж, один случай побоев, три мошенничества и другие преступления. Составлено 49 административных протоколов. По горячим следам раскрыто 14 преступлений.

Способ первый, банальный
Самое первое, что можно сделать, дабы быть пойманным с поличным - зайти в любой офис или магазин и на глазах у персонала попытаться что-нибудь украсть. Как, например, это произошло в одном из магазинчиков на улице Чванова 12 января. Посетитель попытался похитить мобильный телефон с рабочего стола менеджера. Как результат - уголовная статья, и только суд решит, когда покупатель с «шаловливыми ручонками» сможет теперь ходить по магазинам.
Способ второй, традиционный
Взломом гаража нынче никого не удивишь, однако этот способ совершения преступлений не сдает позиций. Так, с 14 на 15 января неизвестные побывали в одном из гаражей ГСК «Восточная подстанция». Преступники действовали по стандартной схеме: взломали замок на воротах гаража, вошли, осмотрелись. Уходя из гаражного бокса, они прихватили с собой два комплекта колес на литых дисках и два горных велосипеда.
Аналогичный случай произошел в ночь на 13 января в ГСК №1. Здесь добычей воришек стал снегоболотоход стоимостью более 150 тысяч рублей.
Способ третий, мобильный
Этот способ также не особо обременителен для преступников. Они просто присылают на мобильный телефон жертвы сообщение, что ее банковская карта заблокирована и просят выслать PIN-код, чтобы устранить данный сбой. На самом деле никто кроме вас, обладателя карточки, знать PIN-код не должен. Даже работники банка. Подобные сообщения - чистой воды мошенничество. И лучше связаться с банковским работником по официальному телефону, чем ввязываться в непонятные авантюры. Так можно потерять все, кровно заработанные. Так и произошло с одной из кстовчанок 15 января. Мошенники обогатились более чем на 20 тысяч рублей.
Способ четвертый, изобретательный
Отдельным представителям преступного мира взлом замков кажется слишком устаревшим или сложным мероприятием. Взлом кирпичной кладки - вот свежее решение. Так и произошло в ночь на 13 января в Слободском. У одного из домов злоумышленники взломали кирпичную кладку и проникли в кладовое помещение. Оттуда преступники выкрали более полумиллиона рублей. Это тянет на полноценную уголовную статью.
Способ пятый, бессовестный
Если совесть потом мучить не будет, можно попробовать обирать пенсионеров. Как это сделали мошенники у одного из домов по площади Ленина 13 января. Остановив на улице пожилого человека, преступники на два голоса рассказали своей жертве какую-то историю. Что именно говорили мошенники - неизвестно. Известно лишь, что предприимчивые молодцы попросту обманули свою жертву и выклянчили у 75-летнего мужчины более 70 тысяч рублей.
Способ шестой, виртуальный
Сегодня стать преступником можно не вставая с дивана. Достаточно обзавестись компьютером и организовать выход в Интернет. Вот тут и открывается грандиозное поле деятельности. На удочку мошенников попался очередной кстовчанин, который попытался купить автомобиль через Всемирную сеть. Покупатель перевел деньги (более 20 тысяч рублей в качестве предоплаты), а товара так и не дождался. Теперь пропавшего мошенника-продавца будет искать полиция.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/7427