КСТОВО.РУ

30.01.2007 - 22 января в Безводнинском сельском совете прошло собрание депутатов и представителей общественности по обращению ООО «Русское поле» о включении в границы сельских поселений новых земель.


Кстово ру Кстово Разговор шел о земле, которую выкупило ООО «Русское поле» и на которой планируется построить современный поселок с развитой инфраструктурой. ООО вышло с предложением о присоединении участка к селам Безводное и Михальчиково.

Обсуждение этого предложения проходило очень бурно. Соглашаясь с тем, что подобное присоединение пойдет им на пользу, сельчане в то же время боятся быть обманутыми. Так, депутатов смутило соглашение, которое было подготовлено ООО «Русское поле».
В документе прописан ряд условий, помеченных как «обязательные к выполнению». Среди них: финансовая помощь по ремонту клуба, сохранение общедоступной парковой зоны на берегу Волги, обустройство территории святого источника и подхода к нему, ремонт дорог, создание пляжной зоны для всех желающих и так далее. Однако депутатов насторожила формулировка – практически все эти условия сопровождаются словом «предусмотреть». Оно и ввело их в сомнение: будут ли в действительности выполнены лишь «предусмотренные» условия?
В итоге депутаты так и не пришли к какому-то определенному решению: присоединять или нет земли к поселениям. Они намерены поработать над соглашением, вместе с представителями ООО «Русское поле» еще раз обговорить все условия. Затем выйти к населению с четкой и понятной информацией, и только тогда, учитывая мнение безводнинцев, решить вопрос.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/736