КСТОВО.РУ

01.12.2014 - 314 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 17 по 23 ноября


314 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 17 по 23 ноября 314 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 17 по 23 ноября 314 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД по Кстовскому району за неделю, с 17 по 23 ноября. Возбуждено 24 уголовных дела. Зарегистрировано 12 краж, один факт браконьерства, одно мошенничество и другие преступления. Составлено 68 административных протоколов. По горячим следам раскрыто 17 преступлений.

Преступление в строящемся доме
Это уже стало практически классикой в сфере краж. В этот раз объектом внимания преступников стал строящийся дом в Шаве. В ночь на 18 ноября воришки отжали пластиковое окно в строении и унесли оттуда шлифмашинку, электрорубанок, две бензопилы, циркулярную пилу, лазерный уровень, бензиновый триммер, электролобзик, два перфоратора, сварочный аппарат и шуруповерт.
Преступление с продолжением
Один и тот же подозреваемый побывал сразу в двух домах в Слободском в период с 15 по 21 ноября. В обоих случаях преступник действовал одинаково: выставлял стекло в оконной раме. В первом случае воришка проник в дворовую постройку, откуда унес две отвертки, восемь ключей рожкового типа и электрический фонарик с двумя аккумуляторами.
В другом доме добычей преступника стал комплект отверток и гаечных ключей.
Преступление с двумя неизвестными
В период с 16 по 19 ноября двое неизвестных побывали в одном из гаражей в Слободском. Оттуда воришки угнали мотоцикл «Иж-Юпитер». Впрочем, подозреваемых по этому делу довольно быстро вычислили. Ими оказались два 15-летних местных жителя.
Преступление со взломом
С 19 по 22 ноября не появлялся хозяин в своем гараже в ГСК №2. Зато за это время туда наведались воры. Взломав навесной замок, преступники проникли в гаражный бокс и унесли оттуда регистрационный номер к авто, пять колес в сборе на зимней резине и аккумуляторную батарею.
Преступление на брудершафт
Очень удачно зашли злоумышленники в одну из дач в Студенце. Непрошеные гости заглянули «на огонек» предположительно в период с 16 по 21 ноября. Разбив окно, воришки проникли в дом и унесли оттуда плазменный телевизор с диагональю 108 сантиметров, набор ножей и 4,5 литра ирландского виски. Как говорится, и заработали, и отметить есть чем. Ущерб оценивается более чем в 30 тысяч рублей.
Преступление в тележке
Как часто в магазинах мы забываем обо всем, разглядывая витрины...
Этим активно пользуются преступники. Очередной подобный случай зафиксирован, около восьми вечера, 21 ноября в «Икее». Покупатель так увлекся выбором товаров, что не заметил, как у него украли прямо из тележки кошелек на молнии, в котором было 40 тысяч наличными, кредитная карта и водительское удостоверение.
Преступление с запахом бензина
В детстве многие мечтали работать мороженщиками, полагая, что так можно вволю есть пломбиры и эскимо. Когда вырастаешь, понимаешь, что схема не работает. Однако мечты о чем-то таком - халявном - остаются. У некоторых граждан подобные грезы реализуются. Так, 19 ноября водитель бензовоза решил слить немного бензина из цистерны, которую вез. Ущерб насчитывает 30 литров топлива.
Преступление с инструментами
Кражи строительных инструментов в последнее время являются главной составляющей полицейских сводок. Так, в ночь на 18 ноября преступники отжали пластиковое окно в одном из строящихся домов в Шаве. Уходя, воришки прихватили с собой сварочный аппарат для пластиковых труб с насадками, опрессовыватель отопления, бензопилу и две бухты трехжильного кабеля.
Преступление в ночи
Некоторые предпочитают работать ночью, и не потому, что так идут их биологические часы, а чтобы никто не видел. Речь, разумеется, о ворах. Так, в ночь на 18 ноября неизвестные побывали в одном из офисов агентства недвижимости. Отжав дверь в офис, преступники унесли оттуда два ноутбука. Ущерб составил порядка 50 тысяч рублей.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/7318