КСТОВО.РУ

29/09/2014 - Футбольные фанаты попытались проникнуть внутрь здания Кстовского отдела №50 Управления федерального казначейства


Если понадобится, дежурный сможет обезвредить преступника. lightbox Если понадобится, дежурный сможет обезвредить преступника. Разъяренные футбольные фанаты попытались проникнуть внутрь здания Кстовского отдела №50 Управления федерального казначейства (УФК) Нижегородской области.

«Тревога! Нападение!» - скомандовал дежурный на посту охраны, увидев вооруженных людей, пытающихся проникнуть на охраняемый объект.
Так в четверг, 25 сентября, прошла совместная тренировка по теме: «Действия комендатуры при нападении на объект дежурного на посту охраны» - с участием сотрудников полиции и работников ведомственной охраны Министерства финансов РФ.
В комендатуре прошла тренировка с участием сотрудников полиции и работников ведомственной охраны Министерства финансов РФ lightbox В комендатуре прошла тренировка с участием сотрудников полиции и работников ведомственной охраны Министерства финансов РФ Для предотвращения несанкционированного доступа в здание дежурный заблокировал двери и включил систему оповещения служащих казначейства. Старший наряда ведомственной охраны сообщил по телефону «02» о нападении. На место происшествия первыми прибыли наряды полиции, МЧС и пожарные.
Полицейские блокируют здание по всему периметру и перекрывают пути отхода преступника. Для фиксации следов преступлений на место прибывает следственно-оперативная группа.
Подобные тренировки, чтобы быть готовыми к любой внештатной ситуации, регулярно проводятся в Кстовском отделе №50 УФК, который охраняет комендатура - местный филиал ведомственной охраны Министерства финансов РФ.
КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ Через казначейство проходят все бюджетные потоки страны, регионов, местных бюджетов. Говоря общими словами, казначейство следит за расходованием государственных средств, обеспечивает финансовую безопасность, борется с коррупцией и нецелевым использованием денежных средств.
Кстовский отдел №50 УФК обслуживает федеральные органы, государственные бюджетные организации: полицию, пожарные части, сельские администрации, школы, детсады и так далее. Понятно, что такие большие деньги нуждаются в надежной охране. Вот ее и обеспечивает комендатура.
«Основные задачи ведомственной охраны Министерства финансов - это защита охраняемого объекта - казначейства - от противоправных посягательств, - говорит руководитель комендатуры Кстовского района Управления федерального казначейства Андрей Корючкин. - Мы обеспечиваем пропускной и внутриобъектный режим, предупреждаем и пресекаем чрезвычайные ситуации, преступления и административные правонарушения».
КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ «Чрезвычайную ситуацию невозможно запланировать, она может возникнуть как днем, так и ночью, и любой сотрудник ведомственной охраны должен быть к ней готов, знать алгоритм действий, - отметил заместитель начальника филиала №31 отряда Федерального казенного учреждения «Государственного учреждения «Ведомственной охраны Министерства финансов РФ» Николай Самолюк. - Совместная тренировка, когда привлекается комендатура, работники казначейства, а также силовые структуры проводится один раз в год в ходе контрольной проверки. Учения проходили в два этапа: практическая и теоретическая часть.
Во время тренировки практической части у нас есть возможность что-то повторить, обозначить слабые стороны, о чем-то рассказать. В реальных действиях никто рассказывать ничего не будет. Человек должен быть готов к любым чрезвычайным ситуациям - их у нас в плане прописано шесть.
В принципе, комендатура со своей задачей справилась. Во время тренировки сотрудники действовали уверенно
».
Остается надеяться, что в реальной жизни применять подобные навыки сотрудникам комендатуры все-таки не придется.

Фото Сергея Черняева


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/7150