КСТОВО.РУ

22/09/2014 - 324 сообщения и заявления поступило в дежурную часть с 8 по 14 сентября


324 сообщения и заявления поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 8 по 14 сентября lightbox 324 сообщения и заявления поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 8 по 14 сентября 324 сообщения и заявления поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 8 по 14 сентября. Возбуждено 17 уголовных дел. Зарегистрировано восемь краж, четыре случая побоев, один угон, один разбой, один грабеж и другие преступления. Составлено 50 административных протоколов. По горячим следам раскрыто 12 преступлений.

Подобрали ключ
Сразу в двух квартирах одного дома побывали воры восьмого сентября. Воспользовавшись отсутствием хозяев, преступники подобрали ключи и проникли в чужие жилища. Из одной квартиры неизвестные унесли две цепочки и два кольца из серебра на сумму чуть более одной тысячи рублей.
В другой квартире злоумышленникам повезло больше - тут они разжились золотыми украшениями, ноутбуком и мобильным телефоном. Ущерб составил более 40 тысяч рублей.
Это разбой!
В первом часу ночи, девятого сентября, настоящий разбой произошел у одного из домов в Афонине. Неизвестные в масках, применяя насилие и угрожая предметом, похожим на огнестрельное оружие, отняли у своей жертвы крупную сумму наличных в рублях, евро и долларах, а также два ноутбука, мобильный телефон и золотую цепочку.
Трубы горят
Острая потребность выпить огненной воды возникла у одного из посетителей магазина на Сутырина днем девятого сентября. Денег, по всей видимости, у страждущего не было, зато решимости получить желаемое - хоть отбавляй. Пригрозив, что начнет применять силу, грабитель попытался унести из магазина винно-водочную продукцию более чем на 500 рублей. Преступление раскрыто.
Вошли через крышу
С пятого сентября не появлялись хозяева в своем гараже, что в селе Прокошево. Десятого сентября выяснилось, что за время отсутствия хозяев, в гаражном боксе побывали воры. Повредив металлическое покрытие и оторвав две доски на крыше гаража, преступники проникли внутрь, и похитили оттуда мотоцикл «Иж» с коляской красного цвета 1993 года выпуска.
По горячим следам
Именно так был пойман вор, совершивший кражу из одного из сараев по улице Герцена 14 сентября. Подобрав ключ к замку на двери сооружения, преступник похозяйничал там и вынес из сарая 13 секций металлической строительной сетки, строительный уровень, стамеску, топор, ножовку и ножницы по металлу. По ориентировке дежурного экипажем группы немедленного реагирования злоумышленник был задержан, похищенное изъято.
Угнали и бросили
С 13 на 14 сентября неизвестный преступник угнал мотоцикл «Ямаха» черного цвета прямо от автосалона, что в Афонине. Мотоцикл был обнаружен позднее на 425 километре автодороги М7, в Федякове, с механическими повреждениями. Мотоцикл возвращен заявителю.
С большой дороги
Вечером десятого сентября неизвестные забрались в салон «Скании», стоящей на обочине дороги, близ Новоликеева. Из автомобиля преступники похитили наличные - более ста тысяч рублей, кредитную и банковскую карты, а также документы.
Оставили без колес
С восьмого на девятое сентября воришки сняли колеса с одного из автомобилей, припаркованных у дома на улице Зеленая, что в Афонине. Все четыре колеса в сборе на литых хромированных дисках стали добычей преступников. Ущерб оценивается в сто тысяч рублей.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/7137