КСТОВО.РУ

31.03.2014 - 318 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 17 по 23 марта


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ 318 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с 17 по 23 марта. Возбуждено 18 уголовных дел. Обнаружена одна фальшивая купюра, зарегистрировано 11 краж, пять случаев побоев, два мошенничества, один факт незаконной добычи водных ресурсов и другие преступления. Составлено 52 административных протокола. По горячим следам раскрыто 13 преступлений.

Зашли в офис
Сразу два офиса в селе Афонино облюбовали воры на прошлой неделе. Так, с 16 на 17 марта злоумышленники взломали решетки на окнах офиса на улице Академическая, и проникли
в помещение, откуда вынесли ультрабук.
С 20 на 21 марта преступники отжали наружные решетки окна и «отметились» в еще одном офисе на Академической. Здесь добычей стал ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей.
Непрошеные гости
В период с 10 по 17 марта в одном из строящихся домов в деревне Ройка побывали воры. Отжав створки пластикового окна, непрошеные гости проникли в недостроенный дом и баню, откуда похитили четыре алюминиевых радиатора отопления по восемь секций каждый, два полотенцесушителя и тепловую подушку. Сумма ущерба составил более 14 тысяч рублей.
Все, что плохо лежит
С конца февраля по 17 марта не появлялись хозяева в своем гараже в Великом Враге. За это время в чужом гаражном боксе побывали преступники. Отжав калитку гаража, воришки беспрепятственно проникли внутрь и прибрали к рукам все, что показалось им более-менее ценным. Так, преступники унесли с собой два комплекта колес с летней резиной, 80 литров 92-го бензина, домкрат и огнетушитель на пять литров. Ущерб составил более 25 тысяч рублей.
Заговорили и обманули
Около двух часов дня, 19 марта, у одного из магазинов в Безводном двое неизвестных подошли к 77-летней кстовчанке и заговорили с ней. Что рассказывали и в чем убеждали мошенники пенсионерку - неизвестно. Известно лишь, что после этой встречи женщина добровольно отдала преступникам 100 тысяч рублей.
Прошлись по гаражам
В период с 16 по 23 марта неизвестные отжали замок на двери и проникли в один из гаражей ГСК «Дружба». Из гаражного бокса преступники забрали автомойку стоимостью 9500 рублей.
Еще одна кража из гаража произошла в ГСК «Березка», с 27 января по 23 марта. Подобрав ключ к замку, злоумышленники беспрепятственно прибрали к рукам четыре колеса летней резины 14-го радиуса. Ущерб составил шесть тысяч рублей.
На стоянке
Всего на час оставил свой автомобиль 30-летний нижегородец на внутренней парковке СТЦ «Мега». За это время машину успели атаковать преступники. Взломав замок задней левой двери, они похитили из салона кроссовки в коробке, болоньевую мужскую куртку и водительское удостоверение. Ущерб оценивается в 4200 рублей.
Не расплатился
Весна - пора обновления, многие отправляются в магазин, чтобы пополнить свой гардероб новыми вещами. Однако не все готовы платить по счетам. Так, днем 23 марта в одном из магазинов СТЦ «Мега» один из покупателей присмотрел себе новый пиджак стоимостью чуть более семи тысяч рублей. Казалось бы, ничего особенного кроме одного - мужчина просто украл пиджак. Приметы подозреваемого переданы полиции.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/6758