КСТОВО.РУ

28.03.2014 - Власти занялись вопросом соединения пр.Рачкова с 8-м микрорайоном


пр.Рачкова пр.Рачкова Много разговоров ходило о том, чтобы соединить имеющуюся проезжую часть проспекта Рачкова с расположенной в восьмом микрорайоне, а также осуществить строительство дороги по улице Островского. И вот наконец-то этим вопросом власти занялись вплотную.

В этом году мы планируем разработать проект планировки межевания, провести комплексные инженерные изыскания на территории строительства предполагаемых дорог по улице Островского и проспекту Капитана Рачкова, – рассказывает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Кстова Елена Логинова. – Будет осуществлено строительство перехода через Лукерьинский овраг и организовано сквозное движение по проспекту Рачкова от поселка Приволжского до автодороги на село Безводное. Объединяться части проспекта Рачкова будут либо дамбой, либо мостом. Разработка проекта планировки межевания позволит определить границы изымаемых участков, необходимых для осуществления строительства. Возможно, некоторые из этих участков придется выкупать (в данном районе имеется территория индивидуальной жилой застройки). Третий этап – разработка проектной документации, которая позволит выйти на проведение экспертиз. Эти работы запланированы на текущий год.
Начальник управления и градостроительства добавила также, что горадминистрация в данный момент готовит комплексное техническое задание – обсуждаются возможные варианты и технические характеристики сооружений:
Транспортные сети, строительство которых предполагается осуществить, – это не только асфальтированное полотно, но и в первую очередь серьезное инженерное сооружение, а также инженерные коммуникации, освещение, благоустройство прилегающей территории. Предполагается вместе с дорогами запроектировать закрытую систему ливневой канализации, тротуары, велосипедные дорожки.
Устройство велосипедных дорожек относится к реализации программы благоустройства по линии городского хозяйства, – поясняет Елена Валерьевна. – Была проведена работа по выбору трассы дорожек (от стадиона в районе Академии самбо до пересечения улицы Школьной с Театральной). Насколько я знаю, сейчас ведется разработка проектной документации. И возможно, в этом году проект будет реализован.
Со всеми проектами и подробной информацией по объектам строительства кстовчане могут ознакомиться на официальном сайте администрации города Кстово городкстово.рф в разделе «Управление архитектуры и градостроительства».
О Лукерьинском пруде рассказывает Эдуард Салахутдинов: http://kstovo.ru/news/6237


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/6750