КСТОВО.РУ

21.03.2014 - Конкурс студенческого самоуправления «Студенческий лидер-2014»


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ Во вторник, 18 марта, в кинотеатре физкультурно-оздоровительного комплекса «Волжский берег» прошел городской конкурс лидеров студенческого самоуправления «Студенческий лидер-2014». Организаторами выступили отдел молодежной политики администрации города Кстово и АНО «Молодежный совет».

Пять самых ярких и смелых студентов высших и среднего профессиональных учебных заведений боролись за право быть признанным лидером.
В конкурсе «Визитка» студенческим лидерам необходимо было рассказать о себе, дать характеристику своих лидерских качеств
КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ Не осталось без внимания и ораторское мастерство участников, показать которое они смогли на конкурсе «Импровизация». Задание состояло в том, чтобы выступить с речью без какой-либо предварительной подготовки перед одним из членов жюри, который играл роль представителя администрации, и попросить выделить общественной организации помещение для работы.
Самым сложным оказалось задание произнести монолог на тему «Что бы я изменил в студенческой жизни». «Мы ждали абсолютно разных ответов вплоть до изменения программы конкретной специальности, где человек учится или подходов в организации работы вуза со студентами, - говорит один из членов жюри конкурса, начальник отдела молодежной политики администрации города Кстово Алексей Севиров. - Вообще тема была широкая, но оказалась сложной для участников. Сказать, что все хорошо, ничего не хочу менять - это сразу было в минус конкурсанту. КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ Проблемы есть всегда и если человек видит несовершенства в юридической части или организационной работе со студентами, то мы добавляли баллов за грамотное выявление проблемы. Например, Мария Творогова, студентка Музыкального колледжа им. М.А. Балакирева, предложила ввести обязательные или факультативные программы по здоровому образу жизни, потому что музыканты мало двигаются. И с раннего возраста имеют предрасположенность к сколиозам, остеохондрозам. Это вполне реально внедрить своими силами, без принятия глобальных законопроектов на уровне страны».
Членам жюри было нелегко сделать выбор - два участника шли на равных до последнего конкурса, и сделать выбор не позволили даже дополнительные материалы. В результате, первое место поделили между собой Евгения Снегирёва, студентка НГТУ им. Р.Е. Алексеева, активист студенческого педагогического отряда «Гематоген», и представительница Молодежного совета при городской думе города Кстово, студентка Музыкального колледжа им. М.А. Балакирева Мария Творогова. В номинации «Творческий подход» победил Андрей Журавлёв (Кстовский нефтяной техникум), приз в номинации «Подающий надежды» достался также студенту КНТ Сергею Чижову.
КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ «Самым обаятельным и привлекательным» по результатам соревнований признан Андрей Резниченко, студент Нижегородского института управления-филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, активист Кстовского отделения «Российского Союза Молодежи».
КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ Конкурс «Студенческий лидер» позволяет выбрать лучших из лучших. В нем приняли участие смелые, умные, талантливые ребята, которые хотят достичь в жизни многого. Именно такие люди сейчас востребованы во всех сферах деятельности.
А то, как активно поддерживали болельщики своих лидеров - лучшее доказательство, что конкурс интересен не только организаторам и участникам, но и зрителям. А это - главный показатель.
На улицах города - новая социальная реклама: http://kstovo.ru/news/6587


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/6738