КСТОВО.РУ

17.03.2014 - 320 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 3 по 9 марта 2014 года


в ночь на восьмое марта неизвестные отжали створку пластикового окна в одном из домов села Безводного и похозяйничали в чужом жилище в ночь на восьмое марта неизвестные отжали створку пластикового окна в одном из домов села Безводного и похозяйничали в чужом жилище 320 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю, с третьего по девятое марта. Возбуждено 19 уголовных дел. Зарегистрировано девять краж, шесть случаев побоев, одно мошенничество и другие преступления. Составлено 49 административных протоколов. По горячим следам раскрыто 15 преступлений.

Пчелы «улетели»
Необычная кража произошла в одном из домов села Чернышиха в период с 22 февраля по четвертое марта. Неизвестные взломали ворота и проникли на огороженную территорию у дома. Воришки забрали с собой 10 ульев с пчелами. Однако этого преступникам показалось мало и, взломав дверь дворового пристроя, проникли в дом, откуда похитили пчеловодческий инвентарь. Ущерб составил более 130 тысяч рублей.
Дверь открыта
Незапертая дверь автомобиля привлекла разбойника с большой дороги. Так, пятого марта, на повороте на село Большое Мокрое, воришка, передвигающийся на ВАЗ-2115, забрался в кабину «Скании», припаркованной на трассе Нижний Новгород - Арзамас. Из чужой машины злоумышленник украл 65 тысяч рублей.
Сняли колеса
Нельзя оставлять надолго свой автомобиль без присмотра, иначе это неизбежно привлечет внимание нечистых на руку людей. Так и произошло в Кстове. Автомобиль «Вольво» стоял на 462 километре трассы Москва - Уфа с 24 февраля по четвертое марта. За это время предприимчивые товарищи сняли с машины пять колес. Ущерб составил 77 тысяч рублей.
Пока все празднуют
Пока обычные люди отдыхают или отмечают праздники - воры переходят на усиленный режим работы. Вот и конкретный пример - в ночь на восьмое марта неизвестные отжали створку пластикового окна в одном из домов села Безводного и похозяйничали в чужом жилище. Преступники похитили три сварочных аппарата, насос, угловую шлифмашинку, перфоратор, шуруповерт с кейсом, краскораспылитель и тепловую пушку. Ущерб оценивается в 53 тысячи рублей.
В особо крупных размерах
Любители перепродать краденый металл продолжают активно осваивать все новые места для своей охоты. Так, со второго декабря прошлого года по шестое марта 2014-го неизвестные утащили 1895 метров силового кабеля с территории промзоны. Сумма ущерба составила 367879,65 рублей.
Залезли в карман
Седьмого марта в одном из спортивных кстовских клубов произошла кража. Из внутреннего кармана пальто, которое осталось в раздевалке, пока его хозяин качал мускулы, неизвестные похитили кошелек с наличными и полис медицинского страхования. Ущерб составил более пяти тысяч рублей.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/6735