КСТОВО.РУ

03.03.2014 - C 21 по 24 февраля в столице Бурятии, городе Улан-Удэ, прошел чемпионат России по боевому самбо


В весовой категории до 62 килограммов практически весь пьедестал заняли кстовчане. В весовой категории до 62 килограммов практически весь пьедестал заняли кстовчане. Сильнейшие представители 37 регионов России встретились в бескомпромиссных поединках. Среди гостей присутствовали президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, советник министра спорта России, четырехкратный чемпион мира Федор Емельяненко, чемпион мира по борьбе Борис Будаев, глава Бурятии, мэр Улан-Удэ и другие почетные гости.

Кстовские боевые самбисты выступали в Улан-Удэ в далеком 2007 году. Максим Купцов и Сергей Разин завоевали тогда золотую и серебряную медали. В 2014-м кстовчане выступили более успешно, принеся в копилку нашей команды две золотые, две серебряные и две бронзовые медали.
В весовой категории до 62 килограммов практически весь пьедестал заняли земляки. Золотую медаль взял действующий чемпион мира Имран Джавадов, завоевав право на участие в чемпионате мира, который будет проходить в Японии. В поединке за выход в финал с победителем Кубка России Боходиром Бокиевым Имран вел со счетом 11:1. Казалось, победа уже рядом, но соперник собрался и прибавил скорости в напоре, так что Имрану с огромным трудом удалось выиграть со счетом 11:9. Во втором полуфинале на ковре встретились кстовчане Сергей Разин и Александр Саликов. Александр вышел в финал и прошел отбор на европейский чемпионат в Румынии. Лидер Кубка мира-2014 Разин, блестяще проведший весь турнир, уверенно завоевал третье место на чемпионате России.
В весовой категории до
74 кг чемпионом России стал Ислам Махачев, в финале с преимуществом одолевший обладателя кубка России 2013 года Азура Азизова. За выход в финал Махачев красивейшим ударом отправил в нокаут заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона мира Венера Галиева. Ислам долго и упорно шел к этой золотой медали, два года подряд он становился бронзовым призером чемпионатов России. Так же, как и его одноклубник Имран Джавадов, спортсмен завоевал право представлять наш город в составе национальной сборной на чемпионате мира в Токио.
Лидер сборной команды города Кстово, четырехкратный чемпион мира Вячеслав Василевский выступал в весовой категории до 90 кг. К сожалению, в финале Слава пропустил неожиданный удар в голову и уступил своему сопернику Султану Алиеву из Дагестана. Вся команда выражает поддержку своему капитану и надеется, что серебряная медаль и участие в чемпионате Европы будут стимулом спортсмену для дальнейшей работы над собой.
В весовой категории до 68 кг бронзовую медаль завоевал молодой и очень перспективный кстовчанин Вадим Шагин. В свои 19 лет Вадим уже представляет грозную силу для любого бойца в своем весе. Четыре боя из пяти, проведенных на турнире, он выиграл досрочно, и лишь в полуфинальной схватке уступил чемпиону Европы 2013 года. Впереди у него насыщенный год: участие в первенстве мира среди молодежи в Братиславе и в нескольких этапах Кубка мира. Отдыха практически не будет, но кстовским самбистам к нагрузкам не привыкать!
Кроме того, сборная Нижегородской области в очередной раз победила в командном зачете среди субъектов Российской Федерации.
По мнению старшего тренера сборной команды России Александра Конакова, «все бойцы показали красивую технику, грамотную тактику ведения поединков, сформирована отличная команда. Российская сборная, я уверен, отлично себя покажет на предстоящих чемпионатах Европы и мира». Специалисты отметили, что уровень конкуренции чемпионата страны по боевому самбо с каждым годом ощутимо растет. «Просто каждая схватка, каждый бой - решающий! - выразил свое восхищение от происходящего на ковре Сергей Елисеев. - Чемпионы мира, чемпионы Европы уступали новичкам в предварительных поединках. Мне очень понравилось. Борьба была очень плотной».
Со словами огромной благодарности мы обращаемся к главе города Кстово Алексею Коваленко; президенту Федерации самбо Нижегородской области Андрею Городнову; нашему другу, стоящему у истоков боевого самбо, вице-президенту Федерации самбо Нижегородской области Алексею Малашкину; директору СДЮСШОР по самбо Ивану Бойчуку; генеральному директору АНО «МОАС» Николаю Медведеву; заслуженному мастеру спорта по самбо Александру Шарову, и мастеру спорта Заирбегу Азизову и многим другим. Без вас этой победы бы не было.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/6698