КСТОВО.РУ

06.06.2007 - Очередной рейд по благоустройству.


«Экологическая группа» УВД по Кстовскому району провела очередной рейд по благоустройству. На этот раз объектом внимания милиционеров стали садоводческие товарищества.

По словам заместителя начальника ОООП УВД по Кстовскому району Юрия Суханова, во многих обществах проблема благоустройства стоит весьма остро: в них отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов, много несанкционированных свалок, производится самовольный сброс мусораи т.п. За один день было в соответствии со статьями КоАП НО составлено 12 административных протоколов, в том числе три – на должностных лиц. Девять протоколов - за самовольный сброс мусора (невывоз мусора), три - за организацию строительной площадки за границами земельного участка.
Надо сказать, что есть садоводческие товарищества, где и председатели, и Юрий Суханов отметил и общества, в которых члены правления относятся к своим обязанностям ответственно, и в качестве примера привел товарищество «Мичуринец» (председатель правления О.В. Захаров). Здесь силами самих членов садоводческого общества во время субботников ликвидированы все несанкционированные свалки, закуплены контейнеры для мусора, организована контейнерная площадка, мусор постоянно вывозится на полигон.
Подобные проверки экогруппа намерена проводить регулярно, так что председателям либо надо принимать меры, либо готовиться платить штрафы.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/537