КСТОВО.РУ

13.06.2007 - Нижегородские байкеры заезжали в Кстово и посетили детский приют.


Нижегородские байкеры во время своего крестного автомотопохода заезжали в Кстово и посетили детский приют. Клуб байкеров «Ночные волки» совместно с нижегородской епархией Русской православной церкви по благословению владыки Нижегородского и Арзамасского Георгия с 1 по 8 июня провели семидневный крестный автомотопоход по святыням Нижегородской области.

Маршрут проходил через Заволжье - Семенов - Шахунью - Кстово - Лысково - Арзамас - Дивеево - Выксу – Павлово. Акция под названием «Дорогами истории к истокам духовности» предусматривала экскурсии по православным обителям, благотворительный труд по благоустройству храмов, организацию праздников для детей-сирот, а также проведение состязаний мотоциклистов и файер-мотошоу.
Третьего июня поздно вечером байкеры прибыли в Кстово. Для собравшихся на площади Мира кстовчан они устроили необычное шоу, а на следующий день вместе с помощником благочинного Павловского округа отцом Димитрием посетили детский приют «Алый парус». Каждый ребенок получил сладкие подарки, покатался на мотоцикле. Байкеры пообщались с воспитанниками детского приюта, рассказали о своей миссии.
По словам лидера мотоклуба «Ночные волки» Сергея Батурина, это первый крестный ход на мотоциклах, который, возможно, станет традиционным. В Нижнем стартовали 35 байкеров, но по мере движения к ним присоединялись все новые участники. Кроме того, байкеров сопровождают их жены и дети.
После остановки в Кстово байкеры отправились в Лысково и Макарьевский монастырь.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/523