КСТОВО.РУ

20.06.2007 - Хроника происшествий с 4 по 10 июня


Воры проникли в гараж, проломив кирпичную стену. Днем 4 июня злоумышленники, проломив кирпичную стену, проникли в один из гаражей автогородка №4 и украли оттуда самодельный сварочный аппарат, два зимних колеса в сборе, два комплекта летней резины, электрорубанок и две алюминиевые канистры с бензином. Ущерб хозяева оценили в 38000 рублей.

Покусился на святое
Ранним утром 5 июня хозяйка одного из домов по улице Завьялова отлучилась из дома. А когда вернулась, то обнаружила пропажу четырех икон. Женщина сразу же обратилась в милицию, и вскоре был установлен подозреваемый - 42-летний житель нашего города. Иконы обнаружены и возвращены хозяйке.
Оставила учительницу без телефона
5 июня в одной из школ нашего города у преподавателя истории был похищен сотовый телефон. Совсем ненадолго отлучилась учительница из кабинета, оставив телефон «Самсунг» на столе. А когда вернулась, аппарата на месте уже не было. Пришлось обращаться в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершила 16-летняя ученица этой же школы.
Решили покататься?
Не обошлось на минувшей неделе без угона машин. Так, в ночь на 7 июня внимание угонщиков привлек автомобиль «Ауди», стоящий возле одного из домов на площади Ленина. Однако далеко злоумышленники не уехали - автомобиль был обнаружен на улице Талалушкина. Были установлены и подозреваемые - двое молодых людей 1974 и 1988 года рождения.
Экие силачи!
Очередная квартирная кража была совершена 8 июня на улице 40 лет Октября. Взломав замок входной двери, воры проникли в квартиру одного из домов и украли музыкальный центр, пневматическую винтовку и даже вынесли стиральную машину. Ущерб оценен в 18980 рублей.
Оставили без кастрюль
Шесть дней отсутствовали хозяева одного из домов в деревне Фроловское. За это время через окно сарая в их дом проникли охотники за цветными металлами. Добычей грабителей стали алюминиевые кастрюли, садовый инвентарь, 50 алюминиевых труб и бак из нержавеющей стали емкостью 50 литров.
Проворонила сумку
Крупная неприятность случилась с одной из покупательниц в гипермаркете «Ашан». Рассматривая товар на стеллажах, она отвлеклась и даже не заметила, как кто-то украл из ее тележки сумку. А в сумке находились сотовый телефон «Нокиа», паспорт, водительское удостоверение и документы на автомобиль «Пежо», а также деньги в сумме восемь тысяч рублей.
Всего с 4 по 10 июня в дежурную часть Кстовского РУВД поступило 173 сообщения и заявления. Возбуждено 68 уголовных дел. По горячим следам раскрыто 30 преступлений.
За эти дни были зарегистрированы 34 кражи, четыре грабежа, четыре случая мошенничества и другие преступления.
по материалам штаба УВД по Кстовскому району


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/502