КСТОВО.РУ

26.06.2007 - Хроника происшествий


Целые сутки не были дома жители одной из квартир дома №7 на площади Мира, а когда вернулись, то обнаружили, что в квартире побывали непрошеные гости. В жилище воры проникли, взломав замки входной двери. Их добычей стали DVD-плеер, микроволновая печь и пылесос. Ущерб оценен в 10500 рублей.

Подобная неприятность случилась и с хозяевами квартиры одного из домов на улице 40 лет Октября, которые тоже несколько дней не были дома. Воры, подобрав ключи к входной двери, проникли в квартиру и вынесли телевизор, DVD-проигрыватель, сувенирный нож и настольные часы. Ущерб составил 13250 рублей.
Еще одна кража произошла в период с 12 по 16 июня. Злоумышленники забрались в квартиру одного из домов на улице Мира, взломав запоры на раме окна. Они вынесли из квартиры два телевизора, DVD-проигрыватель, радиотелефон, фотоаппарат, микроволновую печь и золотые украшения. Ущерб оценен в 37000 рублей.
Кража во Дворце
В период с 9 по 12 июня была совершена кража во Дворце детско-юношеского творчества. Кто-то проник в тренерскую комнату и вынес оттуда домашний кинотеатр и компьютер, тем самым нанеся ущерб организации в сумме 21000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый - 20-летний мужчина.
Оставили без связи
Охотники за цветными металлами на этой неделе проникли в коллектор телефонной линии на улице Жуковского. 13 июня оттуда было украдено 102 метра телефонного кабеля.
Налет на магазин
14 июня в пять часов вечера в магазине «Изот» на улице Магистральной было совершено ограбление. Кто-то открыл кассу, воспользовавшись ключом, оставленным в кассовом аппарате, и украл деньги в сумме 48000 рублей. Сотрудники магазина вызвали милицию, но преступник успел скрыться. Еще одно ограбление кассы было совершено на этой неделе в магазине «Продукты» на улице Гражданская. 14 июня около пяти часов вечера грабители вошли в магазин и, угрожая продавцу ножом, похитили из кассы 9400 рублей.
Увели красавца
16 июня хозяева одного из домов по улице Новой села Вязовка лишились 6-месячного теленка темно-коричневой масти. Всего несколько минут потребовалось преступникам, чтобы украсть 100-килограммовое животное с территории, расположенной за хозяйским домом.

Всего с 11 по 17 июня в дежурную часть Кстовского РУВД поступило 195 сообщений и заявлений. Возбуждено 87 уголовных дел. По горячим следам раскрыто 42 преступления. За эти дни были зарегистрированы 42 кражи, четыре грабежа и другие преступления.
по материалам штаба УВД по Кстовскому району


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/494