КСТОВО.РУ

25.05.2011 - Помогите Максиму


Кстово.ру Кстово Максиму Ширшову семь лет, и в этом году он без проблем пошел бы в первый класс, если бы не несчастье, случившееся с ним два года назад.

Во время прогулки во дворе Максима дважды ударила палкой по голове его сверстница. Удары были настолько сильны, что у мальчика произошел инсульт. Через два месяца инсульт произошел повторно. Из-за перенесенных травм Максим стал инвалидом детства, он с трудом двигается и плохо говорит. Однако мама Максима не теряет надежды вернуть его к нормальной жизни. Оксана рассказала, что сейчас мальчик научился читать, неплохо пишет левой рукой (правый кулачок у него разжимается плохо) и мечтает о том, как станет первоклассником. Но для того, чтобы начать обучение так же, как и его сверстники, в сентябре этого года, Максиму необходимо лечение (среди прочего - лечебный массаж и занятия с логопедом), и детская инвалидная коляска, без которой мальчику трудно передвигаться самостоятельно. Сейчас такой коляски у Ширшовых нет.
На минувшей неделе для Оксаны Ширшовой и ее сына Максима было собрано в общей сложности 19250 рублей: 5250 рублей уже передано Оксане во вторник, 17 мая. Девять тысяч рублей, собранных позднее, будут переданы ей в ближайшее время. Еще 5000 рублей перечислены на расчетный счет Оксаны.
Впрочем, вопрос с детской инвалидной коляской остается открытым: возможно, ее придется покупать.
Мы обращаемся к кстовчанам с просьбой оказать посильную помощь семье, попавшей в эту непростую ситуацию, в сборе денег для приобретения детской инвалидной коляски. Передать средства семье Ширшовых можно через редакцию газеты «Земляки», либо перечислить на лицевой счет мамы Максима в Сбербанке. Реквизиты счета Оксаны Ширшовой есть в редакции.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/4881