КСТОВО.РУ

16.05.2011 - 11 мая, в среду, в редакции газеты «Земляки» состоялась телефонная линия по вопросам охраны общественного порядка и профилактике преступлений


Кстово.ру Кстово На вопросы кстовчан отвечали начальник отдела участковых уполномоченных милиции Кстовского РУВД подполковник милиции Сергей Вохмянин, старший лейтенант милиции Роман Федяев, капитан милиции Олег Стебаков, старший лейтенант милиции Александр Понкрашкин, лейтенант милиции Алексей Головлев, помощник участкового сержант милиции Владимир Кочерян.
Со звонившими беседовал Сергей Вохмянин. При необходимости он передавал трубку участковому, который закреплен за тем участком города, где проживает звонивший.

- Здравствуйте. Меня зовут Зоя Леонидовна Карельская. У меня такой вопрос: на территории бывшего «Октября» поставлены две палатки-кафе. Чей это участок?
- Это участок Олега Владимировича Стебакова. Сейчас я передам ему трубочку.
- Здравствуйте, Олег Владимирович. У нас просьба к Вам. Прошлый год стояла одна палатка, нынче стоят две. Мы от их музыки просто умираем. Весь квартал по улице Мира кричит: «Караул»! Они там не знают нормы предела громкости? Вы как-то повлияйте на них. Это же не дело, что они гуляют всеми ночами, пьют, а мы должны страдать.
- Зоя Леонидовна, вчера мной был проведен обход этих кафе, составлены нормативные документы. Данные индивидуальные предприниматели мною предупреждены о том, что музыка в их заведениях может звучать до 22.00 согласно законодательству, установленному правительством Нижегородской области. Думаю, в дальнейшем если будут нарушения, мы начнем принимать меры, чтобы это не повторялось.
- Олег Владимирович, а предел громкости? Неужели обязательно включать усилители, чтобы на нашей улице было слышно? Здесь ведь у нас контингент пожилой, больной.
- Я понял Вас. Владельцев кафе предупредили. Какой допустимый предел громкости, не могу Вам сейчас сказать точно, этим Роспотребнадзор занимается. Совместно с ними будем заниматься этой проблемой.
- Да уж, Вы их, пожалуйста, контролируйте. Спасибо. До свидания.
- Здравствуйте, я живу на проспекте Рачкова, 12. Меня зовут Светлана Николаевна. Мы живем с мужем, но в настоящее время он находится в командировке. У моего супруга имеется оружие. Пока мужа нет, я хотела бы сдавать квартиру. Сама буду проживать у родственников. Можно ли мне решить вопрос с переоформлением оружия по новому места проживания без присутствия мужа?
- Нужно обязательно дождаться Вашего супруга из командировки, без его присутствия Вы не имеете права переоформлять оружие. Нужно, чтобы он сам написал заявление.
- Спасибо Вам.
- Здравствуйте, меня зовут Елена Вячеславовна. С недавнего времени мы проживаем в переулке Спортивный. Хотелось бы узнать как зовут нашего участкового и телефон, по которому с ним можно связаться.
- Здравствуйте, меня зовут Александр Владимирович Понкрашкин, я Ваш участковый. У меня имеются приемные часы в понедельник, с 9 до 12, и в среду, с 15 до 18 часов. Прием проводится в участковом пункте милиции: переулок Гайдара, дом №2. Телефон: 3-92-19.
- Спасибо большое. До свидания.
- Здравствуйте, Вас беспокоит жительница улицы Мира, Людмила Полиэктовна. Мне хотелось бы поблагодарить нашего участкового Олега Владимировича Стебакова. При любом обращении он нам помогает, никогда не отказывает в помощи. Также хотелось бы задать вопрос: мой муж хочет приобрести охотничье ружье, какие документы нужны для оформления?
- Людмила Полиэктовна, Вам нужно подойти на опорный пункт милиции, переулок Гайдара, дом №2, я подскажу, куда Вам нужно будет обратиться.
- Спасибо.
- Здравствуйте, Я - Екатерина Михайловна, живу в переулке Розы Люксембург, 26. Понимаю, что это не Ваш участок, но может поможете мне. У меня сын безработный. С другими бузработными они собираются в соседнем доме, пьют без конца. Раньше как-то от тунеядства лечили, привлекали к какой-то ответственности. Они ведь ничего не хотят делать.
- Спасибо за информацию. Подключу к проблеме Вашего участкового, мы подойдем к Вам и во всем разберемся.
- Спасибо.
- Здравствуйте, я - Андрей Львович, предприниматель. У меня участковый проводил обследование объекта на улице 40 лет Октября и составил акт. Установил нарушение: отсутствие видеонаблюдения и тревожной кнопки. Обязан ли я устранить недостатки в месячный срок или по своему усмотрению?
- Андрей Львович, все эти акты носят рекомендательный характер, для обеспечения, в первую очередь, Вашей безопасности, безопасности Ваших сотрудников и посетителей. С другой стороны, по приказу участковый несет ответственность за происшествия на своем административном участке.
- Понимаю, я обязан это сделать для своего же благополучия.
- Да, если произойдет какое-то преступление, в силу вступает Уголовный кодекс РФ, где по статье 73 наступает ответственность владельца, который не принимал каких-то мер по охране и обеспечению безопасности на своем объекте.
- Спасибо, все понял.
- Здравствуйте, это Тамара Васильевна. Во-первых, я хочу выразить благодарность участковым за работу. Во-вторых, у меня такой вопрос: переулок Советский, дом №1, левое крыло - очень проблемный участок, там молодежь сидит, пьет. Почаще бы туда заезжали, посматривали.
- Ваш участковый здесь, я думаю, после прямой линии он к Вам подъедет, все возьмет под свой контроль.
- Спасибо большое Вам за все. До свидания.
- Здравствуйте, Вас беспокоит жительница с переулка Гайдара, Татьяна Владимировна. У меня вопрос по поводу территории бывшего парка напротив центральной больницы.
- Звоночек по данному поводу поступал уже. По данным кафе проводилась обследование, я встречался с индивидуальными предпринимателями, хозяевами кафе, провел беседу о недопущении ими нарушений.
- Меня смущает шум после десяти вечера. Куда можно обращаться, если после 22.00 от этих заведений будет шумно?
- После десяти вечера звоните по каналу связи 02, сотрудники патрульно-постовой службы выедут на место, составят протокол об административном правонарушении.
- У меня еще вопрос: у нас в соседнем доме содержат собаку, породу я Вам, конечно, не назову, но большая, детям очень страшно. Собаку выгуливают на поводке, но без намордника. С хозяйкой собаки мы разговаривали неоднократно, но это на нее никак не влияет.
- Я встречусь с хозяйкой данной собаки, проведу с ней профилактическую беседу и составлю административный протокол. В законодательстве Нижегородской области предусмотрено наказание за нарушение правил выгула собак.
- Спасибо. До свидания.
Напомним, что в следующую среду, 18 мая, в редакции Издательского дома «Земляки» состоится очередной диалог населения с участковыми. Участковые рассчитывают на активность кстовчан, и готовы помочь им в решении проблем.
Фото Евы Смирновой


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/4858