КСТОВО.РУ

25.04.2011 - В Кстове никак не выберут мэра города


Кстово.ру Кстово Ключевым вопросом повестки дня заседания городской думы 15 апреля было избрание нового главы города.

Несмотря на более чем двухчасовое рассмотрение только одного этого вопроса, город так и остался без мэра.
Вопрос об избрании главы местного самоуправления города и председателя городской думы депутаты поставили, что называется, во главу угла и стали рассматривать его первым.
Напомним, что на прошлом заседании городской думы на пост мэра города претендовали три депутата: Андрей Таланин, Александр Белов и Александр Сухарев. Ни один из них не набрал нужного количества голосов («за» должно быть не менее одиннадцати). Тогда острая борьба во втором туре развернулась между Александром Беловым и Андреем Таланиным. Поэтому было естественным ожидать продолжения этой борьбы. Но в самом начале заседания выяснилось, что кандидатура Александра Белова «выбыла» из игры. И, что еще интереснее, Александр Александрович вошел в число четырех депутатов, которые на этот раз предлагали кандидатуру его недавнего соперника - Андрея Таланина.
Кроме Таланина «на ринг» вышли Татьяна Каргина, кандидатуру которой выдвинула группа депутатов, и Максим Суханов, предложивший свою кандидатуру сам. Свое самовыдвижение депутат сопроводил следующим выступлением: «Я сознательно выдвигаю свою кандидатуру только сейчас, не бегал ни за кем, никого за себя не агитировал. Мы уже столько сказок наслушались! Я же предлагаю работать честно!»
Когда дело дошло до обсуждения предложенных кандидатур, слово попросили присутствующие в зале общественники. Общий смысл их выступления сводился к призыву депутатов не голосовать за Андрея Таланина. Объяснение было простым: человек, который, по их мнению, обманул столько горожан, заняв пост руководителя крупнейшей городской управляющей компании, не может руководить городом. «Разве можно доверять таким людям? Он собирает с нас, стариков, наши последние копейки, обещает «золотые горы», но ничего не делается. Какой бардак в наших домах, во дворах! Он «завалил» все дело! А в город придет - завалит весь город!» - возмущались люди.
Андрей Таланин попытался было оправдаться, и на какое-то время заседание городской думы оказалось посвященным теме работы КДУКа. Оправдания Андрея Таланина за грязные подъезды, текущие крыши и так далее кратко можно сформулировать так: «зима была тяжелой!» Хотя как связана тяжелая зима и, к примеру, чистота в подъездах, не очень понятно. Ну да ладно, не о том речь!..
Первый тур голосования дал следующие результаты: Андрей Таланин набрал девять голосов, Татьяна Каргина - пять и Максим Суханов - три голоса. Таким образом, ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов, и был назначен второй тур, в который вышли депутаты, набравшие большее их количество.
Но ни Татьяна Каргина, ни Андрей Таланин не набрали нужных одиннадцати голосов и во втором туре. За первую проголосовали по-прежнему пять депутатов, за второго - те же девять. Три бюллетеня оказались испорченными.
Скорее всего, уже на следующей неделе будет предпринята очередная попытка все-таки избрать главу городского поселения. Будем ждать!..
P.S. Как стало известно от самих депутатов городской думы, за кандидатуру Андрея Таланина на минувшем заседании голосовали Александр Белов, Михаил Емельянов, Олег Клешнин, Максим Суханов, Сергей Лоповок (они же выдвинули его кандидатуру на пост главы города). Кроме того, свои голоса Таланину отдали Лев Кутузов и Владимир Кузнецов. Еще о двоих голосовавших «за» в редакции информации нет.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/4823