КСТОВО.РУ

24.03.2011 - Кстовский участковый врач под видом лекарства, продал пенсионерам БАД по цене 1850 рублей


Кстово.ру Кстово Часто бывает, что в редакцию газеты «Земляки» люди приходят с глубокой обидой на тех, кто по призванию, по своей профессии должен помогать, сочувствовать, поддерживать.

И ожидания такого подхода к проблеме порой наталкиваются на стену равнодушия, а то и откровенного хамства. Так случилось и в семье Клавдии Николаевны Объедалиной из Вишенок. Ее муж, инвалид второй группы, обращался к участковому врачу Виктору Жирякову, и, как следует из жалобы этой пожилой пары, не получил должного медицинского обслуживания. По словам Клавдии Николаевны, доктор не делал никаких записей в медицинской карте больного, по сути, не назначая необходимого лечения 81-летнему пациенту с тяжелым диагнозом.
Кроме того, доктор, под видом лекарства, продал пенсионерам БАД по цене 1850 рублей, лишний раз только обнадежив стариков скорейшей поправкой здоровья. Сомнительную бутыль с пальмовым маслом «Злата Пальма» участковый терапевт сам принес Объедалиным домой поздним вечером, никакого рецепта на препарат выписано не было. Все это, вкупе с грубым обращением «врачевателя», и побудило стариков обратиться к руководству поликлиники и в редакцию «Земляков».
Татьяна Устинова, и.о. заместителя главного врача, которой мы переадресовали жалобу кстовчан, была уже, что называется, в курсе дела. «Клавдия Николаевна приходила к нам с этой жалобой, мы уже обязали врача написать по ситуации объяснительную, и пошли навстречу просьбе семьи - поменяли им участкового терапевта. Претензий к данному врачу от пациентов много, и в данной ситуации факт неправоты доктора очевиден. Будем разбираться», - подтвердила Татьяна Васильевна.
В поликлинике подтвердили, что врачи юридически не имеют права навязывать, выписывать, рекомендовать пациентам биологически активные добавки в рабочее время. «На приемах врачи не имеют права выписывать своим пациентом биодобавки, это место для официальной медицины. А вот в личное время - могут», - добавила Татьяна Устинова.
От редакции хочется в очередной раз обратиться к пожилым людям с просьбой более тщательно, осторожно относиться к вопросу приобретения каких бы то ни было препаратов. Их покупку могут навязывать распространители, которых вы однажды увидите на пороге своего дома. По сути своей, БАД - это товар одного ряда с приправами, это не лекарство.
На сегодняшний день в России зарегистрировано около шести тысяч БАДов, при этом половина из них попадают в нашу страну из Китая и Тайланда. Если врач советует купить вам БАД - это нарушение, которое говорит о том, что данный доктор использует свое служебное положение в корыстных целях.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/4755