КСТОВО.РУ

19.07.2007 - Хроника происшествий


5 июля воры проникли в один из гаражей в автогородке №1. Их добычей стала алюминиевая лодка «Малютка-2» стоимостью 20000 рублей.

Еще одна кража из гаража произошла на улице Школьная в поселке Ждановский.
Почти целый месяц не заглядывал хозяин в свой гараж. За это время преступники разобрали одну из стен строения, проникли внутрь и с самодельного трактора, находившегося там, украли бензонасос, радиатор, генератор и стартер. Ущерб составил 13500 рублей.
Кто на новенького?
Не обошлось на минувшей неделе без угона машин. 3 июля воры, взломав замок, увели из гаража в ГСК «Автолюбитель – БВК» автомобиль ВАЗ-11193 2007 года выпуска.
Караул, грабят!
3 июля нападению грабителей подверглась 23-летняя девушка, проходившая поздним вечером мимо мини-маркета «Валерик» на бульваре Мира. На девушку напали двое мужчин и, угрожая, потребовали отдать все ценное. Испугавшись, она отдала им сотовый телефон «Моторола», паспорт и деньги в сумме 750 рублей.
Увели кормилицу
Крупная неприятность случилась 4 июля у хозяев одного из домов по улице Лесная. Утром, как обычно, они вывели пастись на поляну свою корову черно-белой масти. А когда вечером пришли за ней, то обнаружили, что буренка исчезла. Материальный ущерб хозяева оценили в 20000 рублей, а моральный оценить невозможно.
Действовали по наводке?
Две автомобильные кражи были совершены на этой неделе. Так, ночью 5 июля грабители проникли в автомобиль «Вольво», стоявший на трассе «Москва – Казань» и украли 57 автопокрышек на сумму 42750 рублей. Еще одна крупная кража была совершена ночью 6 июля в деревне Студенец. Внимание преступников привлек автомобиль «Мерседес», оставленный хозяином возле кафе «Сюбаев». Воры влезли в машину и украли оттуда 3600 евро, 40000 рублей и 50000 тенге.
С кулаками на соседа
Жестокому нападению подвергся 49-летний житель одной из квартир дома №10А по улице Зеленая. В его жилище проник мужчина, избил хозяина и похитил сотовый телефон «Сименс» и 500 рублей денег. С тяжелыми повреждениями несчастный был доставлен в Кстовскую ЦРБ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый - им оказался 36-летний житель этого же дома.
Всего за период со 2 по 8 июля в дежурную часть Кстовского РУВД поступило 203 сообщения и заявления. Возбуждено 68 уголовных дел. По горячим следам раскрыто 23 преступления. За эти дни были зарегистрированы 37 краж, два грабежа, три случая мошенничества и другие преступления.
По материалам штаба УВД по Кстовскому району


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/473