КСТОВО.РУ

26.07.2007 - 1 июля закончился весенний призыв.


По словам кстовского военного комиссара А. Корючкина, план призывной кампании выполнен на сто процентов. Как сообщил военком, всего в войска отправлены 94 кстовчанина. «Повестки получили 764 человека, - сказал Андрей Корючкин, - а на призывную комиссию явились 678. 79 молодых людей привлечено к уголовной ответственности за уклонение от службы в армии. Отсрочки получили 284 человека, по большей части в связи с получением образования – 230 человек. Кроме того, 30 призывников получили отсрочки по состоянию здоровья, 16 – по семейным обстоятельствам».

По его словам, уклонистов стало немного меньше. Этот факт он связывает с тем, что срок службы сокращен до полутора лет. И в то же время предполагает, что осенью их число может возрасти: с 1 января 2008 года служба в армии будет длиться всего один год, и «кто-то, возможно, захочет просто подождать».
А. Корючкин рассказал также, что из нынешнего призыва трое молодых людей были направлены в президентский полк. Перед отправкой ребят вместе с родителями пригласили в администрацию района, где им вручили памятные подарки – наручные часы. Родители получили грамоты за достойное воспитание своих детей. 37 человек отправились в сухопутные войска, 13 – в части МВД, трое будут проходить службу в железнодорожных войсках.
«Мы справились с поставленной задачей, - подытожил А. Корючкин. - Это говорит о том, что военкомат сработал слаженно и четко. Теперь будем готовиться к следующему призыву».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/466