КСТОВО.РУ

12/01/2011 - Во Всероссийском бизнес-рейтинге СПК «Ждановский» занял тридцать второе место среди более шестисот тысяч участников, работающих на территории Российской Федерации


Кстово.ру lightbox Кстово.ру Итоги 2010 года, на основании данных государственной статистики, были подведены в конце ноября ведущими специалистами бизнес-рейтинга.
Как сообщила пресс-служба предприятия ООО СПК «Ждановский», столь высокое место в разделе «Овощеводство» по классификатору экономической деятельности определилось в ходе системы сравнения и оценки, в со-ответствии с Европейским стандартом, признанным во многих странах.

Благодаря хорошим показателям, СПК «Ждановский» получил статус «Лидер экономики России 2010», а его руководитель - генеральный директор Вячеслав Геннадьевич Кисляков, был награжден орденом «Звезда экономики России» III степени.
Основными критериями оценки предприятия стали объем реализованной продукции, валовая прибыль, оборотные активы, кредиторские задолженности перед поставщиками.
Ни для кого не секрет, что «Ждановский» является овощным центром Нижегородской области, выращивая на своих угодьях картофель, капусту, морковь, свеклу, огурцы и другие культуры. С продукцией знаком и каждый кстовчанин, ведь овощи в свежем или переработанном виде бывают практически у всех на столе. Залогом популярности является экологичность здоровой и полезной продукции, при выращивании которой не применяются генно-модифицированные материалы для посадки.
Несмотря на тяжелые погодные условия, которые сложились этим летом в центральной России, агрономам и механизаторам удалось получить неплохой урожай. Грамотный подход к управлению и ведению хозяйства, самоотверженный труд работников, современные технологии стали составляющими успеха предприятия.
Например, среди технических новинок СПК «Ждановский» - применение технологии сухой очистки картофеля и свеклы после сбора урожая для более длительного их хранения. В отличие от «мокрой» чистки от грунта овощи при новой технологии длительный срок не портятся. Также для удобства потребителей в технологическую цепочку включена уникальная линия сортировки и упаковки.
Таким образом, результаты, достигнутые во Всероссийском бизнес-рейтинге, дают возможность определить инвестиционную привлекательность предприятия, общее экономическое состояние, а самому предприятию реализовать намеченные планы по развитию и внедрению технологий. Своими успехами ООО «СПК «Ждановский» в который раз подчеркивает успешность и важность своей деятельности для населения Нижегородской области.
Фото Аркадия Мигова


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/4592