КСТОВО.РУ

04.03.2004 - Нет удостоверения - нет льгот


«Еще в январе мы могли бы оформить льготы и платить за жилищно-коммунальные услуги со скидкой», - так начала свой рассказ кстовчанка Наталья Матвеева. Наталья Анатольевна жена участника боевых действий.

Ее муж Владимир прошел в свое время весь Северный Кавказ, имеет соответствующие документы. Но оформить льготы Владимир не может, поскольку ему не выдано новое удостоверение ветерана боевых действий. «Я работаю медиком, муж - в органах правопорядка. Для нас очень нелегко оплачивать сейчас квартиру. И льготы были бы для нас большим подспорьем», - говорит Наталья.
Действительно, в соответствии с постановлением правительства от 19 декабря 2003 года, воинам должны выдаваться новые документы. И тогда уже с начала этого года в департаменте социальной защиты соответствующие сведения внесли бы в базу данных льготных категорий граждан. Но, как пояснила нам начальник отдела социальной поддержки ветеранов и инвалидов департамента социальной защиты Людмила Вожова, пока на руках у семьи Матвеевых не будет удостоверения ветерана боевых действий единого образца, льготы оформить не удастся. «Видимо, отстало по срокам распоряжение о выдаче этих удостоверений. Поэтому оформить льготы не смог еще ни один ветеран боевых действий», - сказала она.
Военком города Сергей Бондарев рассказал, что в настоящий момент идет проверка документов, поступивших от ветеранов боевых действий. «Мы эти документы готовим, отправляем запросы в часть, где служил человек. Потом они возвращаются обратно к нам. Но пока нет бланков удостоверения, мы выдать его не сможем, - сказал он. - Точной информации о том, когда будут выдаваться новые удостоверения ветерана боевых действий, нет, но, скорее всего это произойдет в первом полугодии 2004 года».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/44