КСТОВО.РУ

29/09/2010 - 21 сентября на доме №10Б на улице Профсоюзная была торжественно открыта мемориальная доска в память старшего лейтенанта Алексея Перькова


Кстово.ру lightbox Кстово.ру 21 сентября на доме №10Б на улице Профсоюзная была торжественно открыта мемориальная доска в память командира инженерно-саперного взвода военной комендатуры Курчалойского района, старшего лейтенанта Алексея Перькова

Именно здесь жил Алексей до того, как отправился служить. В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие организаторы мероприятия - представители «Военно-ритуальной компании», первые лица администрации Кстовского района, ветераны и воины Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища, а также родные и близкие Алексея.
После окончания профучилища Алексей поступил в Калининградское военно-инженерное командное училище, которое вскоре было переведено в Кстово. После окончания училища лейтенант Алексей Перьков был направлен для прохождения службы в инженерно-саперную бригаду, располагавшуюся в поселке Алкино, башкирской Республики.
В 2001 году он принимал участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе в качестве командира инженерно-саперного взвода. Позже старший лейтенант участвовал в операциях по ликвидации бандформирований.
21 сентября 2001 года группа саперов под командованием старшего лейтенанта Перькова совместно со спецподразделением прибыла для выполнения поставленной боевой задачи.
При прорыве на второй этаж здания, где находились бандиты, группа саперов неожиданно попала под прицельный огонь. Прикрывая товарищей, Алексей открыл огонь по стрелявшим. В ходе боя он получил смертельное ранение. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при защите государственных интересов России, старший лейтенант Алексей Перьков посмертно награжден орденом Мужества.
Фото Аркадия Мигова


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/4337