КСТОВО.РУ

28/09/2010 - 433 сообщения и заявления поступило в период с 13 по 19 сентября в дежурную часть УВД по Кстовскому району


Кстово.ру lightbox Кстово.ру Возбуждено 69 уголовных дел.

По горячим следам раскрыто 30 преступлений. За эти дни были зарегистрированы 38 краж, 10 случаев побоев, один грабеж и другие преступления. Составлен 81 административный протокол.
Кража в мэрии
Днем 15 сентября кража была совершена в департаменте культуры районной администрации. Воры взломали дверь методического кабинета и похитили имущество, принадлежащее его сотрудникам, - три портмоне: в одном из них было более 26000 рублей, в другом - 7000 рублей, а в третьем - чуть более 400 рублей, а также сотовый телефон и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила более 50000 рублей.
«Кина» не будет
На двое суток, с 14 по 16 сентября, покинули хозяева свой дом, расположенный на улице Новый порядок в селе Шава. За это время в жилище побывали незваные гости, которые унесли с собой жидкокристаллический телевизор «Томсон» стоимостью 24000 рублей.
Некультурные «дачники»
Едва только успел закончиться дачный сезон, и садоводы покинули свои дачи, как садовые общества сразу же стали объектом внимания жуликов. Так, днем 13 сентября неизвестные похитили из домика, расположенного в садовом обществе «Кирпичник», деревообрабатывающий станок, телевизор и микроволновую печь. Однако чуть позже в ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, - им оказался нижегородец 1977 года рождения, ведется его розыск, похищенное возвращено владельцам.
А в ночь на 16 сентября воры забрались в одну из дач садового общества «Элита» в поселке Селекция и похитили оттуда газонокосилку, электрорубанок, дисковую электропилу, шлифмашинку, электродрель, шуруповерт и бронзовый самовар. Ущерб оценивается в сумму около 20000 рублей.
В следующую ночь кража была совершена на одной из дач садового общества «Культура», расположенного близ одноименного поселка. Ворам достались DVD-проигрыватель, терморюкзак, столовый набор, два велосипеда, шлифмашинка и другое имущество на общую сумму более 20000 рублей.

Машины вернулись
Ночью 17 сентября внимание злоумышленников привлекла «пятерка», стоящая около одного из домов во втором микрорайоне. Завладев машиной, они скрылись в неизвестном направлении. Однако вскоре после угона личность подозреваемого была установлена, - им оказался 19-летний кстовчанин, который был задержан. Автомобиль найден и возвращен владельцу.
Еще один угон был совершен в ночь на 15 сентября в поселке Ждановский. Угонщики завладели автомобилем «Рено», который находился на автостоянке, принадлежащей одному из местных предприятий. Спустя некоторое время сотрудники милиции установили, что в угоне подозревается 26-летний житель этого же поселка. Машина была найдена в Зеленом Городе.
Хозяева - на улицу, воры - в квартиру
Всего один час 17 сентября отсутствовали хозяева в своей квартире, расположенной в одном из домов на проспекте Победы. За это время дома у них побывали воры, которые унесли с собой большое количество золотых изделий, двое наручных часов и фотоаппарат. Ущерб хозяева оценили в сумму более 18000 рублей.
Воры на крыше
В ночь на 19 сентября злоумышленники проломили крышу гаража, расположенного на улице Ленина в селе Новоликеево. Их добычей стали мотоцикл «Иж», шлифмашинка, сварочный аппарат, зарядное устройство для аккумуляторов и другое имущество на общую сумму более 14000 рублей.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/4335