КСТОВО.РУ

28/09/2010 - 21 сентября судебные приставы-исполнители Кстовского межрайонного отдела провели необычный рейд: ребята, находящиеся в детских домах, нарисовали своим родителям рисунки, а судебные приставы выступили в роли «почтальонов»


Кстово.ру lightbox Кстово.ру К сожалению, не секрет, что многие дети, находящиеся в детских домах и приютах - сироты при живых родителях.

То есть дети находятся на государственном обеспечении, в то время как их лишенные родительских прав мамы и папы зачастую попросту забывают о них, продолжая вести асоциальный образ жизни. Конечно же, никаких алиментов на содержание ребенка в детском доме такие родители не платят.
Чтобы напомнить нерадивым родителям о собственных детях, лишенных семейного тепла и родительской заботы, 21 сентября судебные приставы-исполнители Кстовского межрайонного отдела провели необычный рейд: ребята, находящиеся в детских домах, нарисовали своим родителям рисунки. Судебные приставы выступили в роли «почтальонов»: в их задачу входило передать рисунок и напомнить родителю-неплательщику о необходимости финансовых отчислений в пользу ребенка.
В «списке доставки» судебных приставов значилось три адреса: в поселке Игумново и селах Слободское и Новоликеево.
Мама мальчика из поселка Игумново находилась дома. Ее сын находится в детском доме уже пять лет, но алиментов, скорее всего, так и не увидит: по словам женщины, она только недавно устроилась на работу в частную организацию, где ее не будут оформлять согласно законодательству. Это значит, что официально она останется безработной, следовательно, никаких средств в пользу сына с нее взыскать нельзя.
Другого неплательщика, который, по сведениям приставов, проживает в Слободском, застать по указанному адресу не удалось: как рассказали соседи, мужчина здесь не живет с тех пор, как освободился из мест заключения.
Третий рисунок был адресован маме из Новоликеева, которая, в отличие от указанных выше родителей, о своем ребенке не забывает: исправно платит алименты и навещает свое чадо. К ней судебные приставы направились скорее для того, чтобы убедиться, что у женщины все в порядке. Ее, к сожалению, дома не оказалось, но рисунок был ей передан через соседку.
- В Кстовском районе эта акция проходит впервые, а вообще в Нижегородской области такие рейды уже проводились, - отмечает Анастасия Новикова, судебный пристав-исполнитель Кстовского межрайонного отдела. - Хотелось бы верить, что положительные сдвиги все же будут, и рисунки помогут родителям вспомнить о своих детях.
Фото Аркадия Мигова


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/4333