КСТОВО.РУ

07.06.2010 - В минувшую среду в редакции газеты «Земляки» состоялась прямая линия. На вопросы кстовчан отвечал глава администрации города Кстово Виктор Иванович Неклюдов


Кстово.ру Кстово За два часа в редакцию поступило большое количество звонков - все они касались городского благоустройства и сферы ЖКХ.

- Здравствуйте, меня зовут Евгения Сергеевна. Я живу в доме №10 по улице 40 лет Октября. У меня вопрос, касающийся благоустройства нашего двора: он находится рядом с перекрестком улиц Театральная и 40 лет Октября, на котором установлен светофор. Многие водители, чтобы миновать этот перекресток, проезжают прямо через наш двор. Заездили все газоны, разбили дорогу. Мы обращались уже в ГИБДД с просьбой установить запрещающие знаки, ходили к Конюхову, Локтеву, - проблема осталась без внимания. Хотелось бы также, чтобы во дворе убрали старые деревья, заасфальтировали дорожки, сделали парковки для машин.
- Обязательно возьмем Ваш вопрос на заметку и включим двор в план по благоустройству на следующий год. Кроме того, направим от администрации города обращение к начальнику ГИБДД с просьбой проконтролировать вопрос с запрещающими знаками.
- Добрый день, я звоню по просьбе коллектива котельной, расположенной на Приволжском. Дело в том, что нам с 24 мая отключили электричество по причине неуплаты МУП «Тепловые сети» за электроэнергию. Мы - операторы - работаем по двенадцать часов и вынуждены днем и ночью сидеть без света. «Тепловые сети» никак не комментируют эту ситуацию.
- Я обязательно подниму этот вопрос в четверг на оперативном совещании с управляющими компаниями, на котором будут также представители «Тепловых сетей».
- Здравствуйте, Вас беспокоит жительница дома №3 на площади Мира Тамара Трофимовна Зайцева. Обращаюсь с просьбой: нельзя ли сделать в нашем дворе место для стоянки машин?
- К сожалению, в этом году ваш двор не попал в план по благоустройству. Но мы постараемся помочь: посмотрим, каков там объем работ и если в текущем году средств не найдется, то включим в план на следующий год.
- Добрый день, я звоню от жителей дома №8 в переулке Энергетиков. У нас такая проблема: газон, расположенный в нашем дворе владельцы машин превратили в стоянку для автомобилей. Приезжают днем и ночью, под окнами все время шум машин, включают громко музыку, мешают спать. Нельзя ли поставить вдоль газона ограждения или бордюры, чтобы ограничить этот поток машин?
- Выйдем к Вам на место, посмотрим, что можно сделать. Что касается автолюбителей, нарушающих правила парковки и включающих по ночам громкую музыку, я попрошу Вас записывать номера таких машин и сообщать их или в ГИБДД, или к нам в администрацию по телефонам: 9-19-81,
9-22-03. Давайте вместе бороться с нарушителями.
- Меня зовут Валентина Николаевна, я живу в доме №1 по улице Зеленая. У меня несколько вопросов по нашему дому. Во-первых, в ужасном состоянии находится крыша, которая не ремонтировалась с 1985 года, во-вторых, в подвалах дома все время стоит вода. Дорога вдоль дома разбита, во дворе нет детской площадки. Депутаты перед выборами обещали навести у нас порядок, но дальше слов дело не продвинулось!
- Дело в том, что депутаты ограничены средствами, предусмотренными в бюджете. Адресный перечень домов или дорог, требующих ремонта, утверждается на заседании городской думы при совместном участии всех депутатов. Поэтому, возможно, Ваш двор пока не вошел в этот перечень.
Вопросами ремонта крыш, подвалов, подъездов занимается управляющая компания, обслуживающая Ваш дом и жители должны, в первую очередь, требовать с нее, ведь она получает немалые деньги с жителей. Администрация со своей стороны готова вместе с жителями контролировать их действия и требовать отчета. Этими вопросами в администрации занимается начальник отдела энергообеспечения управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры Сергей Владимирович Менжакин, его можно найти по телефону: 2-83-50.
- Добрый день, меня зовут Тамара Вячеславовна Кавина, я старшая по дому №10 по улице Сутырина. Хотелось бы положительно отметить оперативную работу «Кстовской домоуправляющей компании». Наш дом давно требовал ремонта, жители написали обращение к руководству управляющей компании, в короткие сроки был получен положительный ответ, и уже начаты работы по ремонту. В связи с этим у меня небольшая просьба к администрации: дело в том, что работники КДУК начали устанавливать ограждения вдоль газонов во дворе и у них недостаточно материала. Нельзя ли посодействовать и найти какие-нибудь старые списанные трубы?
- КДУК обязаны сделать это за свой счет и найти весь необходимый материал, ведь жители платят свои деньги управляющей компании и имеют право требовать с них выполнения работ.
- Здравствуйте, вас беспокоит житель дома №13А по улице Мира Виталий Павлович. Дело в том, что в нашем доме находится магазин «Позитроника» и на козырьке этого магазина складировано большое количество металлолома, который лежит там уже целый год. Кто должен его убрать? Кроме того, около нашего дома есть электрический столб, который давно находится в аварийном состоянии. На крыше трансформаторной подстанции во дворе дома, тоже много мусора - никому нет дела! Еще просьба от женщин, живущих в нашем доме: можно ли организовать работу уборщиц в подъездах?
- Все эти вопросы необходимо адресовать управляющей компании, которая обслуживает Ваш дом. Мы, со своей стороны, обязательно это сделаем и проконтролируем выполнение работ. Вам на будущее совет: спрашивайте больше с управляющей компании, ведь Вы не зря платите им деньги за обслуживание.
От редакции: все вопросы, на которые Виктор Иванович Неклюдов не успел ответить в ходе прямой линии, были переданы нами в городскую администрацию. По многим из них сотрудники администрации постарались сразу же связаться с жителями и дать ответ. Если вы так и не получили ответ на свой вопрос, можете позвонить в управление городского хозяйства по телефону: 9-22-03 или в отдел энергообеспечения управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры по телефону: 2-83-50.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/4039