КСТОВО.РУ

27.02.2004 - Руководство кстовского ЗАО «Коминтерн» отказалось от семи миллионов.


Именно такова сумма, которую предприятие ГРНУ должно было в конце прошлого года перечислить на счет этого сельхозпредприятия.

Деньги предназначались для возмещения убытков, причиненных работами по замене труб нефтепровода на землях хозяйства. Однако исполняющий обязанности директора «Коминтерна» Александр Ищенко направил руководству ГРНУ письмо, в котором попросил деньги на родное предприятие не перечислять, а направить все семь миллионов в «Фонд поддержки агропромышленного комплекса Кстовского района». Что и было сделано. И это несмотря на то, что у «Коминтерна» немалые долги по налогам, в том числе и перед Пенсионным фондом. Из-за задержек по оплате страховых взносов работники сельхозпредприятия не смогут получать пенсии в полном объеме. Да и зарплату многие работники не получали несколько месяцев - общая сумма задолженности по заработной плате составляет более 2,5 миллионов рублей.
Кстати, Александр Ищенко - один из претендентов на пост директора ЗАО «Коминтерн». Выборы руководителя состоятся в эту субботу на общем собрании акционеров.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/37