КСТОВО.РУ

08.02.2010 - В среду в редакции «Земляков» прошла горячая телефонная линия по проблемам безработицы. На вопросы кстовчан отвечали начальник отдела маркетинга Кстовского центра занятости населения Юлия Курская и юрист Ирина Шапкина


Кстово.ру Кстово

До поступления звонков специалисты рассказали корреспонденту о ситуации, которая сложилась на кстовском рынке труда.
- На учете в центре занятости населения стоит 1007 человек. На январь 2010 года уровень безработицы в Кстовском районе достиг двух процентов - это критическая цифра, очень высокая как для нашего района, так и для Нижегородской области. В начале прошлого года этот показатель был 0,4 процента. Резкий скачок произошел из-за сокращений на кстовских предприятиях. В результате высвобожденными оказалось большое количество ИТР, бухгалтеров. Однако рабочие специальности по-прежнему пользуются спросом. И все имеющиеся в нашей базе вакансии, в основном, рабочие - это уборщики, слесари, водители. Если раньше подавляющее большинство зарегистрированных безработных составляли женщины, то сейчас увеличивается количество мужчин. Еженедельно в центр занятости с проблемами поиска работы обращается около 70 человек.
- Чем им может помочь центр занятости?
- Самое главное, для чего люди встают на учет в центр занятости, - это социальные выплаты. Кроме того, мы даем возможность переобучения. Обучение у нас идет по востребованным рабочим специальностям: кассир, мастер по маникюру, официант, парикмахер, повар, газосварщик, каменщик, машинист башенного крана. Спросом пользуются и курсы «пользователь ПК» - это не новая профессия, а дополнительный навык, которого многим не хватает для получения более квалифицированной работы. Помимо того, что учащимся выплачивают стипендию на время обучения, им также оплачивается и проезд до места обучения. Для молодых специалистов, вчерашних выпускников вузов без опыта работы мы предлагаем стажировки. Такое прохождение практики зачастую помогает в поиске постоянного места работы.
- Средний возраст кстовского безработного?
- Какую-то единую возрастную группу выделить сложно. Сейчас около 300 человек - это молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, безработных предпенсионного возраста не больше 100 человек. Основной контингент - люди от 30 до 50 лет - представители самого работоспособного возраста. Очень многие жалуются, что в Кстове трудно найти работу 40-летним. Видимо, рынок настолько перенасыщен предложениями рабочей силы, что работодатель может придирчиво выбирать.
- Здравствуйте, меня зовут Анна Николаевна, я хотела бы узнать о переобучении. Мой внук - электрик, но не может найти работу по специальности. Что ему нужно сделать, чтобы пройти переобучение с помощью центра занятости населения?
- Вам нужно подойти к нам в центр, к специалисту по профобучению в кабинет №7 (площадь Ленина, дом 2А). С собой молодой человек должен взять документы: паспорт, трудовую книжку, документы об образовании и справку о зарплате за последние три месяца (если он давно не работает, то справка не нужна). Специалист с ним побеседует, и они выберут подходящий для вашего внука курс. Кстати, консультацию по профориентации может пройти любой желающий. Наш специалист также работает и со школьниками, которые стоят перед выбором вуза. Путем анкетирования и тестирования выявляются склонности к той или иной профессии. Для тех безработных, кто давно и безрезультатно ищет работу, проводятся психологические тренинги, которые позволяют развить навыки поиска работы, подготовиться к собеседованиям с потенциальными работодателями. Эти занятия приносят ощутимую пользу. Однако, есть такой момент, как леность безработных. Многие отказываются посещать групповые занятия, не занимаются с психологом. И есть в Кстове определенное количество людей, так называемых «профессиональных безработных», которые из года в год встают на учет. Они знают наши полномочия и права и минимум своих обязанностей, знают за что и как мы можем их наказать. Эти люди стоят на учете и просто получают пособие, вероятно, где-то еще неофициально подрабатывая. Человек, изначально мотивированный на поиск работы, все равно ее найдет. Пускай, он устраивается не по специальности, но он ищет заработок, а эти люди вполне довольствуются пособием по безработице. Они и к работодателям приходят не с вопросом о возможных вакансиях, а с просьбой «поставьте мне отметку» в направлении на поиск работы.
- Меня зовут Ольга. Скажите, какова сумма пособия по безработице?
- Максимальная сумма пособия по безработице составляет 4900 рублей, а минимальная - 850 рублей. Произошли некоторые изменения в Законе о занятости населения, которые касаются начисления пособий тем, кто увольнялся с работы без уважительной причины (а уважительной, например, считались переезд, уход за ребенком до 14 лет). Эта категория уволившихся получала пособие в размере полутора минимальных. Теперь эту категорию убрали, так как она не совсем справедливая, ведь многих работников руководство просто ставит перед фактом - пишите заявление по собственному желанию. Теперь лица, уволенные по любым основаниям, кроме тех, кто лишился работы из-за нарушений трудовой дисциплины, получают пособие в процентном отношении от прошлой заработной платы. Единственное условие - перед началом безработицы они должны иметь 26 недель непрерывного рабочего стажа.
- Здравствуйте, меня зовут Юрий, я слышал, что центр занятости выделяет средства на развитие своего дела. Так ли это?
- В Кстове есть те кто, имея начальные знания и некоторый опыт, готовы открыть собственное дело. Есть программа, по которой от центра занятости можно получить около 50 тысяч 800 рублей на организацию своего дела. Естественно, человек должен быть официально зарегистрированным безработным. Он составляет бизнес-план, где расписывается структура будущего бизнеса, направление деятельности. Этот бизнес-план принимается комиссией, членами которой являются работники кстовской администрации, наши сотрудники. Они дают рекомендации по уточнению бизнес-плана. Если он принимается, то человек получает эту сумму. Естественно, есть контроль над тем, используется ли она по целевому назначению. У кстовчан популярностью пользуются торговля, предприятия сферы услуг - автомастерские, парикмахерская.
- «Земляки»: безработных предпенсионного возраста волнует вопрос, как выбираются те, кого официально отправляют на досрочную пенсию?
- Да, есть такое понятие, как досрочная (за два года до официальной) пенсия. Формально, всех, кому до пенсии остался такой срок, мы мотивируем на поиск новой работы. И есть случаи, когда люди трудоустраиваются. Желающих выйти на досрочную пенсию в Кстовском районе много, поэтому мы тщательно изучаем каждую кандидатуру, смотрим на жизненную ситуацию человека: каково состояние здоровья, сколько у него членов семьи, кто в семье кормилец. Мы должны выделить человека, реально нуждающегося в помощи.
- Когда нужно встать на учет в центр занятости работнику, сокращенному с предприятия?
- Необходимо в двухнедельный срок после официального сокращения встать на учет в центр занятости. Есть недобросовестные работодатели, которые могут не предупредить работника об этом двухнедельном сроке, начинают задерживать трудовые книжки. Вообще, обманов в трудовых отношениях со стороны работодателей сейчас немало. Например, работодатели под разными благовидными предлогами заставляют работников писать различные заявления по собственному желанию. Распространенная ситуация, когда говорят коллективу: мы вас сокращаем, напишите заявление. А сокращение - это инициатива работодателя, поэтому никаких заявлений тут быть не может. Тоже самое касается и административных отпусков, если они вызваны инициативой работодателя. Во-первых, никаких заявлений, а, во-вторых, они должны быть оплачены.
- Почему многие люди, долго простояв на учете в центре занятости, так и не находят работу?
- Есть объективные причины, которые вызваны ограниченным количеством вакансий. Но есть и проблемы в менталитете. Например, для многих кстовских безработных нереально перейти на работу в Нижний Новгород. Говорят, что далеко ездить, отказываются - есть некоторый момент избалованности. Люди, лишившиеся работы в сельскохозяйственных районах, например, в Лысковском, берутся за любую. Есть у нас и безработные, которые лишь недавно получили диплом об образовании, у которых непомерно высокие запросы по поводу будущей заработной платы. Они приходят на рынок труда со своими амбициями, а рынок перенасыщен, поэтому и возникают сложности с обретением работы. Много экономистов, юристов, без опыта работы, которые не востребованы работодателем. Ситуация на кстовским рынке труда сейчас очень негативная, у нас есть информация о готовящихся сокращениях, работники этих предприятий и организаций пополнят число безработных. И неизвестно, каков показатель уровня безработицы будет к концу года.
Фото Альберта Нефедова


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/3660