КСТОВО.РУ

18.10.2007 - Рейд с целью выявить и наказать нарушителей общественного порядка.


4 октября сотрудниками отделения обеспечения общественного порядка УВД по Кстовскому району был проведен очередной рейд по территории Кстова с целью выявить и наказать нарушителей.

Первым пунктом назначения стал автогородок №3, на въезде в который образовалась большая свалка мусора. К административной ответственности привлекается председатель автогородка – за то, что вовремя не был организован вывоз мусора с территории, находящейся в его ведении.
Похожие ситуации на объектах строительства, когда после окончания работ «забывают» убрать мусор. «Все это попадает под штрафные санкции за нарушение общественного порядка, и мы вправе привлечь тех, кто совершает такие противоправные действия, к административной ответственности», - говорит заместитель ОООП, руководитель экологической группы УВД по Кстовскому району Юрий Суханов. Штрафы немаленькие: для физических лиц – 1000-2000 рублей, для должностных лиц – от 1500 до 4000, для юридических лиц – от 5000 до 15000 рублей.
В ходе рейда были также составлены административные протоколы на граждан, распивающих пиво на «пьяном бульваре».
Воспитание культуры поведения в общественных местах рублем – практика трудоемкая, но необходимая. Если человек не понимает, что загрязнять город или ставить машину там, где играют дети, нельзя, это ему объяснит закон. Распивал спиртное в общественном месте? - От трехсот до пятисот рублей. Нецензурно бранился? - Статья «Мелкое хулиганство», от пятисот до полутора тысяч «деревянных». Бросил бутылку или пакет с мусором до контейнера не донес? - Готовь две тысячи. Можно, конечно, оговориться, что, мол, «а кто поймает-то»? Но ведь и те, на кого в этот день был составлен протокол, тоже так думали. Так что закон лучше не нарушать.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/358