КСТОВО.РУ

11.01.2008 - Ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнил 161 кстовчанин.


По итогам 2007 года ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнил 161 кстовчанин. Только за одну осеннюю призывную кампанию объединенный военный комиссариат города Кстово набрал 70 молодых людей, тем самым завершив одним из первых в области осенний призыв и выполнив при этом план на все 100%. Кстовчан призвали на службу на полтора года. А в следующем, 2008 году, ребята будут служить всего 12 месяцев - в связи с военной реформой сроки службы сокращаются, армия переходит на контрактную основу.

21 декабря исполняющий обязанности военного комиссара подполковник Ю.Г. Меженин отметил хорошую работу сотрудников отделения по призыву. Грамоты получили Г.Г. Цехмейстер, А.Д. Рыжов, Т.И. Горбунова, Н.В. Лукоянычева. Также были отмечены военно-учебные специалисты сельских администраций Запруднва, Мокрого, Работок, Чернышихи, Чернухи, Ликеева, Прокошева: И.В. Бирюкова, В.П. Маткина, Т.В. Бирюкова, С.В. Куприянова, О.А. Карзаева, Т.Г. Кузнецова.
«Призывную кампанию мы закончили на две недели раньше, выполнив план и по количеству, и по качеству призывников. Нашей задачей было отправить в войска здоровых ребят, людей с водительскими правами, прошедшими подготовку в школе РОСТО. На будущий год план призыва будет увеличен по всем показателям. Как показывает опыт, настрой у кстовских ребят очень хороший, среди них есть желающие идти в армию, поэтому мы не видим серьезных проблем с выполнением своей задачи», - прокомментировал итоги осеннего призыва подполковник Ю. Меженин.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/277