КСТОВО.РУ

14.11.2008 - 17 ноября исполняется 85 лет со дня основания в органах внутренних дел службы участковых милиционеров.


Кстово ру Кстово Именно к этому дню газета «Земляки» на протяжении четырех месяцев публиковала материалы об участковых нашего района. Главная цель этих материалов - поближе познакомить кстовчан с теми, кто ежедневно, не считаясь с личным временем и порой рискуя жизнью, обеспечивает общественный порядок и спокойствие на доверенной территории.

В завершение цикла материалов и в преддверии профессионального праздника мы беседуем с Вохмяниным, который с 2003 года возглавляет отдел участковых уполномоченных (ООУМ) УВД по Кстовскому району.
- Сергей Васильевич, расскажите, с какими результатами работы служба подошла к празднику?
- Результаты неплохие. Надо отметить, что из года в год отдел участковых успешно справляется с поставленными задачами. Как по раскрываемости преступлений, так и по профилактике правонарушений мы занимаем лидирующие позиции среди десяти промышленных городов Нижегородской области. За десять месяцев 2008 года нашими участковыми раскрыто более 300 преступлений, 2623 административных правонарушения и выявлено 90 несовершеннолетних правонарушителей. Положительные результаты в работе достигнуты благодаря нашим сотрудникам и всем тем, с кем нам приходится ежедневно сотрудничать. Многое для службы делает администрация Кстовского муниципального района, благодаря которой были отремонтированы участковые пункты милиции. ГУВД по Нижегородской области выделило службе три автомобиля, чтобы участковые могли более оперативно реагировать на все происшествия. Оказывают содействие и главы сельских администраций, выделяют участковым транспорт, вносят большой вклад в профилактику преступлений. При многих администрациях образованы советы профилактики, которые проводят работу с нарушителями порядка. Хотелось бы поблагодарить всех, кто с пониманием и участием относится к работе участковых.
- Кто же такой участковый милиционер? Поясните, что входит в его обязанности?
- Это самый универсальный сотрудник милиции. Но, прежде всего, это полномочный представитель органов власти и правопорядка, который находится ближе всех к людям. Именно ему приходится выслушивать все жалобы граждан и проводить необходимую работу по их заявлениям. Обязанностей у участкового много. Главные из них: обеспечение личной безопасности граждан, выявление и пресечение преступлений на участке, охрана общественного порядка, розыск лиц, установление местонахождения которых отнесено к компетенции милиции, охрана частной, муниципальной собственности и множество других не менее важных обязанностей. Ответственность на плечах участковых лежит очень большая, нагрузка огромная. Весь негатив, который несут люди на прием, они должны пропускать через себя, поэтому успех работы во многом зависит от моральных качеств и выдержки участкового.
- Расскажите о людях, которые трудятся в отделе?
- Всего у нас в коллективе 36 участковых и пять помощников. Все распределены по своим административным участкам. За годы службы в отделе сформировался надежный «костяк» из сотрудников, которые уже не один год трудятся в ОУУМ. Лидерами в отделе можно считать старших участковых уполномоченных, у которых учатся работать все остальные. Это Сергей Шибанов, Игорь Морозов, Игорь Хрущев, Сергей Волганов, Александр Каменев и другие. Есть в службе две династии: Юрий Никитин и Алексей Косарев пошли по стопам отцов, которые не один год отдали службе участковых. Все участковые работают с большой отдачей и пониманием важности возложенных на нас задач. Нашу службу многие называют кузницей кадров. Отсюда вышли заместитель начальника РУВД, начальник милиции общественной безопасности С.В. Багаев и его заместитель С.П. Куприянов. Не могу не отметить перед праздником ветеранов, которые многие годы отдали работе в нашей службе. Это В.С. Кочуков, который на протяжении 25 лет был участковым в старом Кстове, и Ю.Е. Сысоров, отдавший милиции всю свою трудовую жизнь. Конечно, не все гладко в нашей работе: по-прежнему актуальна кадровая проблема и связана она, в первую очередь, с материальным обеспечением. Зарплата участкового, особенно начинающего, совершенно не сопоставима с тем объемом работы, который на него возложен.
- Как отдел планирует провести профессиональный праздник, и какие пожелания Вы, как руководитель, адресуете своим сотрудникам?
- Праздник мы по традиции проводим вместе со своими вторыми половинами. Они так редко видят нас дома, поэтому хочется праздник провести в кругу близких людей. Хотелось бы пожелать всем участковым уполномоченным и ветеранам нашей службы успехов, крепкого здоровья, мирного неба, счастья и семейного благополучия.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2391